Куриные ноги не очень популярный у нас продукт, однако их с удовольствием едят в Китае и Корее. Острая и пикантная закуска для любителей восточной кухни или для любителей похрустеть.
Шаг 1
Куриные ноги хорошо помыть, обрезать когти. Подготовить необходимые компоненты для маринада.
Шаг 2
Приготовить маринад из томатного кетчупа ТМ Махеев, коричневого сахара, коньяка, острого соуса кимчи, кориандра и сухого чеснока.
Шаг 3
Хорошо обмазать ноги маринадом, закрыть плёнкой и отправить в холодильник на 8-12 часов.
Шаг 4
На разогретую сковороду выложить маринованные куриные ноги и жарить на умеренном огне под слегка приоткрытой крышкой. Когда ножки подрумянятся с одной стороны, перевернуть и поджарить на другой.
Шаг 5
Ножки готовы, когда в некоторых местах кожа начнёт лопаться. Не думайте, что ноги будут сухие и жесткие и долго готовится, сейчас времена не те. Пикантная, острая закуска для любителей похрустеть!
Ножки можно приготовить на решетке. Чтобы их не пересушить, я советую готовить их в фольге.
РЕЦЕПТ
Из куриных лапок можно приготовить отличные закуски для веселой компании, взять с собой на пикник или просто похрустеть перед телевизором под ужастик. Я люблю добавлять в маринады для курицы мёд или демерару, во-первых, получается замечательная румяная корочка, а во-вторых, изумительный сладковатый вкус и аромат,подходящий к курице, крылышкам или, как в этом рецепте, лапкам. Лапки получились с легким ароматом укропа и чеснока, глазурованные томатным кетчупом с кунжутом. Вкуснятина!
РЕЦЕПТ
Оладьи могут быть как закуской, так и вторым блюдом. Вкусно и в тёплом, и в холодном виде.
Пока нет комментариев