1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриные ноги по-восточному
Юна
28 апреля 2018 г.

Куриные ноги по-восточному

Юна
28 апреля 2018 г.
0Комментировать
Готовим куриные ноги по-восточному
Готовим куриные ноги по-восточному (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Куриные ноги по-восточному
Куриные ноги по-восточному (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт куриных ног по-восточному
Рецепт куриных ног по-восточному (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим куриные ноги по-восточному
Готовим куриные ноги по-восточному (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Куриные ноги по-восточному
Куриные ноги по-восточному (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Куриные ноги не очень популярный у нас продукт, однако их с удовольствием едят в Китае и Корее. Острая и пикантная закуска для любителей восточной кухни или для любителей похрустеть.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 8 ч
ЖарениеЗапеканиеНа сковородеОбедЗакускаВегетарианствоПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
куриные ноги 300 г
острый соус кимчи 2 ст.л.
кетчуп ТМ Махеев 5 ст.л.
кориандр 1 ч.л.
сухой чеснок 1 ч.л.
коричневый сахар 1 д.л.
коньяк 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриные ноги хорошо помыть, обрезать когти. Подготовить необходимые компоненты для маринада.

Шаг 2

Приготовить маринад из томатного кетчупа ТМ Махеев, коричневого сахара, коньяка, острого соуса кимчи, кориандра и сухого чеснока.

Шаг 3

Хорошо обмазать ноги маринадом, закрыть плёнкой и отправить в холодильник на 8-12 часов.

Шаг 4

На разогретую сковороду выложить маринованные куриные ноги и жарить на умеренном огне под слегка приоткрытой крышкой. Когда ножки подрумянятся с одной стороны, перевернуть и поджарить на другой.

Шаг 5

Ножки готовы, когда в некоторых местах кожа начнёт лопаться. Не думайте, что ноги будут сухие и жесткие и долго готовится, сейчас времена не те. Пикантная, острая закуска для любителей похрустеть!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Ножки можно приготовить на решетке. Чтобы их не пересушить, я советую готовить их в фольге.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Медовые куриные лапки с укропом и кунжутом

РЕЦЕПТ

Медовые куриные лапки с укропом и кунжутом

Из куриных лапок можно приготовить отличные закуски для веселой компании, взять с собой на пикник или просто похрустеть перед телевизором под ужастик. Я люблю добавлять в маринады для курицы мёд или демерару, во-первых, получается замечательная румяная корочка, а во-вторых, изумительный сладковатый вкус и аромат,подходящий к курице, крылышкам или, как в этом рецепте, лапкам. Лапки получились с легким ароматом укропа и чеснока, глазурованные томатным кетчупом с кунжутом. Вкуснятина!

40 мин

Юна

Оладьи из баклажанов

РЕЦЕПТ

Оладьи из баклажанов

Оладьи могут быть как закуской, так и вторым блюдом. Вкусно и в тёплом, и в холодном виде.

30 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ