1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченные куриные голени со стейком из капусты
gastronom
22 августа 2022 г.

Запеченные куриные голени со стейком из капусты

gastronom
22 августа 2022 г.

AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 501.48 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 31.53 г/33.92 г/15.42
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г куриных голеней AN-NOOR
1 небольшой кочан капусты (600–800 г)
2 красные луковицы
2 зубчика чеснока
50 г сливочного масла
3 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. паприки
2 веточки петрушки
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°C. Жаростойкую форму смажьте оливковым маслом.

Шаг 2

Удалите верхние листья капусты и разрежьте кочан клиньями толщиной 1,5 см. Нарезайте капусту вместе с кочерыжкой, чтобы стейки на развалились.

Шаг 3

Куриные голени обсушите бумажными полотенцами. Лук нарежьте толстыми кружками, измельчите чеснок.

Шаг 4

Разложите капустные стейки, курицу и лук в форме, добавьте чеснок, посолите, посыпьте черным перцем и паприкой. Полейте оливковым маслом и разложите нарезанное кубиками сливочное масло. Влейте в форму 100 мл горячей воды, накройте фольгой и запекайте 30 мин.

Шаг 5

Снимите фольгу, увеличьте нагрев до 220°C и продолжайте готовить еще 10 мин. Перед подачей посыпьте листочками петрушки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: AN-NOOR
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Капуста с грибами и пряностями

РЕЦЕПТ

Капуста с грибами и пряностями

Ароматная вкусная и по-восточному колоритная капуста!

40 мин

Марина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ