1. Главная
  2. Рецепты
  3. Lechon asado, мясо по-кубински
gastronom
19 апреля 2018 г.

Lechon asado, мясо по-кубински

gastronom
19 апреля 2018 г.
0Комментировать
Lechon asado, мясо по-кубински
Lechon asado, мясо по-кубински (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Доп. время: 4 ч
ДуховкаЗапеканиеКубинская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1,5–2 кг свиной лопатки с жирком на кости или без, одним куском
2 крупных кислых апельсина
2 лайма
1 головка чеснока
1 большой пучок кинзы
1 маленький пучок мяты
2–3 веточки свежего орегано или 2 ч. л. сухого
1 ст. л. семян зиры
150 мл растительного масла
соль, черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тщательно вымойте щеткой цитрусовые и вытрите. Снимите цедру мелкой теркой, выжмите сок и смешайте весь сок со всей цедрой в блендере или комбайне.

Шаг 2

Очистите чеснок. У мяты удалите стебли, листья порубите вместе с кинзой и орегано, добавьте в блендер.

Шаг 3

Обжарьте зиру на сухой сковороде на среднем огне, примерно 2 мин., потряхивая. Пересыпьте в блендер. Добавьте масло, взбейте до однородности.

Шаг 4

Натрите мясо солью и перцем со всех сторон. Положите в контейнер или зиплок-пакет с замком и залейте маринадом. Закройте и поставьте в холодильник на 4–12 ч.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 220 °С. Дайте мясу в маринаде дойти до комнатной температуры, отряхните от маринада (его можно вскипятить и использовать как соус) и уложите на решетку, стоя- щую в противне, жиром вверх. Запекайте 20 мин., уменьшите температуру до 150 °С и запекайте 2 ч, время от времени смазывая соусом-маринадом. Перед подачей дайте мясу «отдохнуть» на доске под листом фольги 15–20 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 04 (187), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясо на косточке
Мясо на косточке

Изящная корейка ягнёнка, любой антрекот и рёбрышки, оссобуко и даже настоящий ростбиф – все это мясо на косточке. То есть, подразумевается, что мясной отруб и продаётся, и готовится на ...

23 рецептов
Запеченная свинина, карбонад
Запеченная свинина, карбонад

Запекать можно, в принципе, любую часть свиной туши (общую схему разделки свинины см. здесь). Другое дело, что многие куски свиной туши легко пересушить; чтобы этого не случилось, можно прибегнуть к ...

66 рецептов
Свинина, рецепты
Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1444 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ