- Главная
- Рецепты
- Постные вторые блюда
- Ячневая каша с печеной тыквой и клюквой
Ячневая каша с печеной тыквой и клюквой
Давно ли вы в последний раз ели ячневую кашу? Наверяка давно. Тогда обязательно попробуйте приготовить – у нее нежный аромат и очень приятный вкус. Ячневая крупа отлично сочетается с яблоками, грушами и сладкими овощами вроде тыквы.
Шаг 1
Промойте ячневую крупу в большом количестве воды, откиньте на сито, залейте 1 л холодной воды и оставьте на 8 ч. Потом варите кашу в этой же воде до готовности, 20 мин.
Шаг 2
Замочите клюкву в 100 мл горячей воды на 10 мин., затем откиньте на сито. Очистите тыкву от кожуры, нарежьте кубиками со стороной 1–1,5 см.
Шаг 3
Выложите тыкву в жаропрочную форму, сбрызните маслом и запекайте в разогретой до 220 °С духовке 10–15 мин., пару раз перемешав за это время.
Шаг 4
Когда каша будет готова, добавьте тыкву, клюкву, соль, сахар и корицу, размешайте и оставьте в теплом месте, укутав в полотенце, на 15 мин.
Амарант это:
Амарант это:
· сбалансированный легкоусвояемый растительный белок
· биодоступный кальций и лизин
· клетчатка
При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.
Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261
ГРУППА
Если дома не оказалось молока, то можно приготовить кашу на воде. Кашу на воде можно сварить из любой крупы: овсяной, пшенной, пшеничной, гречневой, рисовой. Каши на воде прекрасно сочетаются с любыми ...
Каша в мультиварке получается просто идеально! Сегодня рецепты каш, не только рисовой, но и гречневой, овсяной, пшенной и пшеничной - являются самыми популярными среди всех рецептов для мультиварки. А ...
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
ГРУППА
Я люблю ячневую крупу и этот вариант мне очень нравится.
Вкусное и полезное блюдо. Но я бы, наверное, сделала с пшеничной крупой, т. к. ячневую не очень люблю.