Безе - воздушное облачко, хрустящее, тающее во рту. Сливочное, звонкое и бесконечное удовольствие.
Шаг 1
Белки взбить добавляя постепенно тонкой струйкой сахарный песок.
Шаг 2
Проверить устойчивость пиков. При поднимании венчика, взбитые белки достигшие нужной консистенции, не опадают, а образуют "пышную шапочку".
Шаг 3
Переложить белки в кондитерский мешок. Выдавить в форме "гнездышка".
Шаг 4
Выпекать в духовке при 80-100°C в течении 1-2 часов.
Шаг 5
Крем. 500 мл. сливок взбить с 80 гр. пудры .
Шаг 6
В готовые безе выложить крем из сливок. Украсить сезонными ягодами.
Этот десерт легкий и воздушный, как прыжок балерины Анны Павловой, в честь которой он назван. Рецепт этого десерта давно стал национальной гордостью Австралии.
Нежный, потрясающий, тающий во рту десерт! Знаменитое во всем мире пирожное Павлова. Хрупкая и легкая основа из меренги, в сердцевине спрятался малиновый курд, а сверху шапочка из сырно-сливочного крема с бурбонской ванилью.
Если вы планируете есть это лакомство не в одиночестве, вместо одного десерта приготовьте несколько порционных. Для подачи десерта «Лайм, манго и ягоды» можно использовать кусочки сезонных фруктов, бисквитное печенте и ягоды.
Пока нет комментариев