- Главная
- Рецепты
- Рецепты от шеф-поваров
- Баклажанная икра от Феклы Толстой
Баклажанная икра от Феклы Толстой
Шаг 1
Баклажаны целиком (не отрезая хвостик) наколоть в нескольких местах вилкой, смазать маслом, положить на противень и поставить в разогретую до 170°С духовку.
Шаг 2
Запекать 20 мин., затем добавить на противень разрезанные вдоль пополам луковицы и разрезанную неочищенную головку чеснока. Запекать до мягкости, 30 мин.
Шаг 3
Вынуть, дать овощам немного остыть, снять с баклажанов кожицу, а чеснок и лук очистить от верхнего слоя (чеснок можно просто выдавливать из долек). Провернуть овощи через мясорубку, добавить измельченную зелень, 2–3 ст. л. подсолнечного масла, уксус, приправить по вкусу. Дать икре постоять день в холодильнике и подавать.
Забавно в этом блюде все: и название – икра из баклажанов, и то, как оно выглядит. Ну какая же это икра?! В советсткие годы название это прочно закрепилось, и сейчас уже никого им не удивишь. Любят ...
Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно приготовить нежный молодой кабачок может кто угодно. Куда сложнее иметь дело с заслуженным, огромным ...
Приготовить самую вкусную баклажанную икра на зиму не так уж и сложно, если под рукой есть проверенный рецепт, а также качественные ингредиенты. Будем считать, что первое у вас уже имеется, осталось ...
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
Когда мы говорим о баклажанной икре домашней на зиму, то сразу представляем себе ее неподражаемый пряный вкус. Ни одна, даже самая лучшая магазинная, не будет такой! Кроме того, согласитесь, что ...
Приготовить баклажанную икру в домашних условиях совсем не сложно и не слишком долго. Один час — и все готово! Зато по вкусу такая икра даст фору любой самой дорогой магазинной. В чем секрет? Прежде ...
Икра из печеных баклажанов — не просто овощная закуска, а настоящий кулинарный шедевр, которого сколько ни приготовь, все равно будет мало. В чем секрет успеха? В том, что эта икра готовится по ...
Ольга Родионова (гость)
23 июля 2012 г.Для Гостя от 23.07.2012 13:56:31 Данный рецепт не предназначен для закатывания или продолжительного хранения. Поэтому, лучше приготовить и съесть. ;-)
Гость (гость)
23 июля 2012 г.а сколько она может храниться, если ее закатать в банки?
Гость (гость)
28 июля 2010 г.вообще-то, печёный лук, это на любителя. я же в основном добавляю выжатый чеснок и мелко нарезанный лук, а заправляю майонезом (младшего, который "терпеть не может баклажаны" за уши не оттянешь). попробуйте, думаю понравится.