1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерт с желатином
  4. Тарталетка малиновая
whizzy
09 апреля 2018 г.

Тарталетка малиновая

whizzy
09 апреля 2018 г.
0Комментировать
Готовим тарталетку малиновую
Готовим тарталетку малиновую (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тарталетка малиновая
Тарталетка малиновая (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт тарталетки малиновой
Рецепт тарталетки малиновой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим тарталетку малиновую
Готовим тарталетку малиновую (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тарталетка малиновая
Тарталетка малиновая (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Волшебный десерт в преддверии лета: яркая кислинка малины в сочетании с благородным чаем Earl Grey.

Сложность: средне
Порций: 1
ОбедВыпечкаГанашДесертМуссПесочное тестоПирожкиТарталеткиДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
для песочного теста: миндальная мука 15 г
мука 130 г
соль 1,5 г
сахарная пудра 50 г
холодное масло 75 г
яйцо 30 г
для малинового кули: малиновое пюре 140 г
сахар 35 г
пектин 2,5 г
лимонная кислота 2 г
для малинового ганаша: малиновое пюре 100 г
белый шоколад 100 г
глюкоза 15 г
сливки 100 г
для мусса: молоко 110 г
чай Эрл Грей 15 г
желатин 6 г
белый шоколад 170 г
пюре лайма 30 г
сливки 235 г
для песочного теста Pate Sable: миндальная мука 15 г
мука 85 г
сахарная пудра 20 г
соль 1 г
разрыхлитель 2 г
масло 70 г
желток 15 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Начнем с приготовления теста для тарталетки. Все сухие ингредиенты (миндальная мука 15 гр, мука 130 гр, соль 1,5 гр, сахарная пудра 50 гр) смешаем с холодным маслом 75 гр до состояния песка. Добавляем яйцо 30 гр и быстро вымешиваем. Раскатываем тесто и убираем в холодильник на 3-5 часов. Далее следует сформировать тарталетки, выпекаем 15-17 минут при 160°C.

Шаг 2

Заранее приготовим малиновый ганаш: из пюре малины 100 гр, шоколада 100 гр и глюкозы 15 гр делаем ганаш, добавляем холодные сливки 100 гр и убираем в холодильник на 6-8 часов. Перед использованием взбить.

Шаг 3

Приготовим малиновый кули: пюре малины 140 гр немного подогреть и всыпать, помешивая, сахар 35 гр с пектином 2,5 гр. Проварить пюре, добавить лимонную кислоту 2 гр, остудить.

Шаг 4

Приготовление мусса. Молоко 110 гр настоять с чаем Earl Grey. Нагреть и растворить в молоке желатиновую массу, выливаем на шоколад 170 гр и пробиваем блендером, следом добавляем пюре лайма 30 гр и пробиваем блендером, взбиваем сливки 235 гр и осторожно перемешиваем. Заполнить муссом полусферы и заморозить.

Шаг 5

Приготовим нежное песочное тесто Pate Sable: сухие ингредиенты (миндальная мука 15 гр, мука, разрыхлитель 2 гр, сахарная пудра 20 гр, соль 1 гр,) добавить к маслу 70 гр и перемешать до состояния песка, добавить желток 15 гр. Раскатать, убрать в холодильник на 3-5 часов и выпечь при температуре 170°C 20-25 минут.

Шаг 6

Собираем десерт: отсадить малиновый кули на дно тарталетки, заполнить малиновым ганашем до верхнего края. Достаем полусферы из формы, покрываем зеркальной глазурью (опционально) и ставим на тарталетку. Оформляем место стыка сферы и тарталетки крошкой Pate Sable.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Десерт, который придется по вкусу каждому

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Как можно быстрее работайте с песочным тестом, тогда оно будет рассыпчатым и тающим во рту

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожное Фаберже
Пирожное Фаберже

Эффектная подача и многогранный вкус этого десерта сразу вызывает привыкание.

1 ч 30 мин

Муссовое пирожное "Цветы ноября"

РЕЦЕПТ

Муссовое пирожное "Цветы ноября"

Ноябрь в этом году в Москве по-настоящему зимний - снежный, холодный и очень красивый! Именно эта погода и это достаточно романтичное время года вдохновило меня на создание этого пирожного. Яркая малина, прослойка из шоколадного крема, невесомый шоколадный бисквит, нежнейший мусс на сливочном сыре - это все оно, мое очередное пирожное "Цветы ноября"

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ