1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тарталетки с малиной и белым шоколадом
geraskina.o
15 июля 2015 г.

Тарталетки с малиной и белым шоколадом

geraskina.o
15 июля 2015 г.
0Комментировать
Тарталетки с малиной и белым шоколадом
Тарталетки с малиной и белым шоколадом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 40 мин
БлендерДуховкаВыпеканиеЗавтракПолдникВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
250 г муки
200 г белого шоколада
110 г масла сливочного
100 г малины
100 г малинового варенья
80 г миндаля
1 яйцо
100 мл сливки
25 г сахара
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Шаг 2

Миндаль измельчить в блендере в пудру.

Шаг 3

80 г сливочного масла нарезать небольшими кубиками.

Шаг 4

В чаше комбайна соединить муку, нарезанное сливочное масло, измельченный миндаль, желток, сахар, соль и насадкой для теста измельчить в крошку. Не выключая комбайн, влить по одной 3–4 ст. л. ледяной воды и вымешивать еще пару минут.

Шаг 5

Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

Формочки для тарталеток смазать сливочным маслом, равномерно распределить тесто по дну и стенкам и отправить на некоторое время в холодильник.

Шаг 7

Вырезать из бумаги для выпечки квадраты чуть большего размера, чем формочки, положить их на тесто, сверху насыпать горох или фасоль. Отправить тарталетки в разогретую духовку на 15−20 минут, затем удалить горох и выпекать еще 10 минут.

Шаг 8

Белый шоколад и 15 г сливочного масла растопить на водяной бане. Сливки в небольшой кастрюле довести до кипения, затем влить к растопленному шоколаду и перемешать.

Шаг 9

Малину измельчить погружным блендером в пюре, затем протереть через сито, чтобы удалить мелкие косточки.

Шаг 10

Готовые тарталетки вынуть из формочек и остудить.

Шаг 11

В каждую корзиночку выложить немного малинового варенья. Наполнить ганашем из белого шоколада. Сверху капнуть несколько капель перетертой малины. Зубочисткой сделать из малиновых капель узоры.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Секрет приготовления песочного теста — при замесе как можно реже соприкасаться с ним руками, чтобы оно не нагрелось. Такое тесто прекрасно хранится в холодильнике в течение недели.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ягоды

ГРУППА

Ягоды

Ягоды – летнее удовольствие, сезон каждой из них скоротечен (три-четыре недели). В конце апреля поспевает жимолость, в июне -садовая земляника (которую часто называют "клубникой") и черешня, затем ...

3784 рецептов
Малина
Малина

Малина – отличное средство от простуды: в ней много витамина С и салициловой кислоты. Поэтому заготовки из малины должны быть в каждом доме. Сварите варенье-пятиминутку или протрите малину с сахаром. ...

577 рецептов
Тарталетки

ГРУППА

Тарталетки

Тарталетки – это небольшие корзиночки из теста, которые заполняют всевозможными начинками – как сладкими, так и несладкими. Тарталетки можно сделать из самого разного теста – сдобного, пресного, ...

143 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки
Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки

Мало какая сладкая выпечка выглядит так соблазнительно и исполняется так просто, как пирожное корзиночка или сладкие тарталетки с кремом, фруктами или желе. Изменяя начинку, тесто и формочки, можно ...

72 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ