Постные голубцы с рисом готовятся по тому же принципу, что и традиционные: начинка заворачивается в листья капусты. Только, разумеется, среди ингредиентов вы не найдете мяса, да и в соусе нет сливок или сметаны. При этом вкус голубцов, приготовленных по нашему рецепту, — очень выразительный и насыщенный, благодаря овощам в начинке с рисом. Соус, в котором тушат голубцы, заслуживает особого внимания: в его состав входит грузинский сацебели и немного аджики. Получается очень оригинально, ярко, пикантно!
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты постных голубцов с рисом. Капусту очистите от верхних листьев. В большой кастрюле (в нее должен поместиться кочан целиком) доведите до кипения воду и посолите ее.
Шаг 2
Опустите капусту в кипящую воду. Как только кочан начнет менять цвет и раскрываться, доставайте его, осторожно подрезайте листья у основания и снимайте их. Затем опять опускайте в кипящую воду и через некоторое время снимайте второй слой. Так продолжайте и дальше. Самые маленькие листья не понадобятся.
Шаг 3
Рис промойте, меняя воду, до тех пор, пока она не станет прозрачной. Налейте в кастрюлю 800 мл воды и доведите до кипения. Немного посолите. Добавьте рис, перемешайте и варите 15 минут на слабом огне. Откиньте на сито. Промойте рис проточной водой.
Шаг 4
Приготовьте овощи для начинки голубцов. Репчатый лук мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Из сладкого перца удалите семена и перегородки и нарежьте его маленькими кубиками. Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 5
В сковороде нагрейте подсолнечное масло. Добавьте все подготовленные овощи. Помешивая, жарьте на среднем огне 5 минут. Помидоры нарежьте кубиками, чеснок и пряную зелень порубите.
Шаг 6
Добавьте вместе с помидорами в сковороду с жареными овощами. Жарьте еще 3 минуты. Добавьте к овощам рис и снимите с огня. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
Шаг 7
Получившуюся начинку разложите по листьям капусты и заверните. Уложите голубцы в кастрюлю. Соус сацебели разведите небольшим количеством теплой воды, чтобы он приобрел более жидкую консистенцию. Добавьте аджику и перемешайте. Немного посолите.
Шаг 8
Залейте соусом голубцы в кастрюле. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Готовьте голубцы в соусе на среднем огне, прикрыв кастрюлю крышкой, около 25 минут.
Рецепт традиционных голубцов – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего голубцы тушат. Подготовка капустных листьев. Капустные листья должны быть достаточно большие, чтобы в ...
ГРУППА
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...
В пост приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы готовить вкусно и разнообразно. Особое место в постном меню занимают постные супы, без которых обед – не обед. Употребление рыбы во время ...
Постные салаты из капусты – легкие салаты, основым компонентом которых является капуста. Легкие, хрустящие и сочные. А добавление к капусте разнообразных овощей и постных заправок открывает ...
ГРУППА
Листья и мясной фарш - вот что объединяет азербайджанскую долму, армянскую толму и русские голубцы. Если фарш готовится примерно одинаково для всех этих блюд, то выбор листа, в который заворчаивают ...
Ленивые голубцы — менее трудоёмкая, но не менее вкусная вариация на тему классических голубцов. Говорят, что они похожи на бигос, рубленное мясо с тушёной капустой, но не всё так очевидно. Процесс ...
А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на родство с «голубями», и это действительно так. Блюдо впервые появилось в России лет 300–400 назад — в ...
Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого кулинарного мастерства, а на вкус — ничуть не хуже своих классических собратьев. Наши же ленивые ...
Ленивые голубцы с фаршем и рисом — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки, которая много работает, но при этом хочет оставаться любящей женой и хорошей мамой. Это проверенное временем ...
Приготовить такие голубцы с грибами в духовке стоит хотя бы ради того, чтобы сломать привычные стереотипы и получить совершенно другие, очень интересные гастрономические впечатления. Что мы имеем в ...
Пока нет комментариев