1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные вторые блюда
  4. Постные голубцы с грибами и рисом
Марина Z.
04 апреля 2015 г.

Постные голубцы с грибами и рисом

Марина Z.
04 апреля 2015 г.
0Комментировать
Как приготовить постные голубцы с рисом, грибами и оливками
Как приготовить постные голубцы с рисом, грибами и оливками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Постные голубцы с рисом, грибами и оливками
Постные голубцы с рисом, грибами и оливками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим постные голубцы с рисом, грибами и оливками
Готовим постные голубцы с рисом, грибами и оливками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить постные голубцы с рисом, грибами и оливками
Как приготовить постные голубцы с рисом, грибами и оливками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Постные голубцы с рисом, грибами и оливками
Постные голубцы с рисом, грибами и оливками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Постные голубцы с грибами и рисом — это вкусно и «по-домашнему». Казалось бы, в приготовлении этого блюда все традиционно и понятно, но если подходить к процессу творчески, то разнообразию ингредиентов не будет предела. Наши постные голубцы хороши не только за счет большого количества жареных шампиньонов в начинке, но и благодаря добавлению в нее черных оливок. Блюдо понравится веганам, постящимся и даже мясоедам. Ведь голубцы с грибами и рисом можно подать в качестве изысканного гарнира к мясу.

Сложность: средне
Калории: 310.23 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 20 мин
Доп. время: 40 мин
Б/Ж/У: 6.24 г/15.81 г/33.95
ДуховкаРусская кухняОбедУжинВторое блюдоГолубцыДолмаОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Капуста белокочанная 1 кг
Рис круглозерный шлифованный 200 г
Шампиньоны свежие 400 г
Лук репчатый 150 г
Морковь 200 г
Оливки 100 г
Масло растительное рафинированное 70 г
Майонез Постный 100 г
Соль
Молотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте капусту. Очистите от поврежденных слоев и сделайте прорези вокруг кочерыжки. Опустите кочан в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите пару минут. Отделите наружные листья и опустите капустный вилок снова в кипяток. Постепенно снимайте размягченные листья и выкладывайте на тарелку.

Шаг 2

Промойте рис. Отварите его в подсоленной воде в соотношении 1:2, пока не впитает воду. Для рецепта постных голубцов не стоит варить рис в большом количестве воды и после промывать холодной водой. Просто дайте ему остыть.

Шаг 3

Нарежьте лук мелкими кубиками, шампиньоны — небольшими ломтиками. Обжарьте лук на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте грибы, жарьте, пока не выкипит выделившаяся жидкость. Слегка посолите.

Шаг 4

Морковь натрите на крупной терке. Разделите ее пополам. Одну половину отложите, другую обжарьте в растительном масле на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 5

Выньте оливки из банки, слейте лишнюю жидкость. Нарежьте оливки тонкими колечками. Подготовку всех этих ингредиентов для начинки можно вести параллельно.

Шаг 6

Соедините в большой миске рис, морковь, лук, оливки и шампиньоны. Хорошо перемешайте начинку и попробуйте. На этом этапе можно добавить соли и черного перца, если потребуется.

Шаг 7

Чтобы наши постные голубцы получились миниатюрными, разрежьте большие листы капусты надвое, удалив жесткие прожилки из середины. Сворачивайте голубцы классическим способом — конвертиками.

Шаг 8

Разогрейте в большой сковороде остатки растительного масла и обжарьте голубцы со всех сторон до лёгкого румянца. Уложите их рядами в жаропрочную форму.

Шаг 9

Добавьте к голубцам оставшуюся тертую морковь. Разведите постный майонез водой до состояния жидкого кефира. Полейте голубцы получившейся смесью.

Шаг 10

Поставьте форму в разогретую до 200ºС духовку. Запекайте примерно 20 минут. Образовавшаяся сверху румяная корочка будет сигналом о том, что голубцы готовы и их пора вынимать.

Шаг 11

Дайте отдохнуть готовым постным голубцам с грибами и рисом 10 минут в форме, а затем подавайте со свежими овощами, а также соевым или бальзамическим соусом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Рис для постных голубцов с грибами лучше брать не длиннозерный, а именно круглозерный. Он получится немного клейким, и начинка в голубцах не будет разваливаться.
КСТАТИ
Если в рецепте постных голубцов с грибами и рисом заменить черные оливки на зеленые, то вкус блюда станет более пикантным. А вместо заливки из постного майонеза можно сделать томатную.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты голубцов
Рецепты голубцов

Рецепт традиционных голубцов – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего голубцы тушат. Подготовка капустных листьев. Капустные листья должны быть достаточно большие, чтобы в ...

90 рецептов
Постные рецепты, постный стол

ГРУППА

Постные рецепты, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

2989 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ленивые голубцы
Ленивые голубцы

Ленивые голубцы — менее трудоёмкая, но не менее вкусная вариация на тему классических голубцов. Говорят, что они похожи на бигос, рубленное мясо с тушёной капустой, но не всё так очевидно. Процесс ...

19 рецептов
Ленивые голубцы с фаршем и рисом
Ленивые голубцы с фаршем и рисом

Ленивые голубцы с фаршем и рисом — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки, которая много работает, но при этом хочет оставаться любящей женой и хорошей мамой. Это проверенное временем ...

1 ч 10 мин
Голубцы с мясом и рисом
Голубцы с мясом и рисом

А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на родство с «голубями», и это действительно так. Блюдо впервые появилось в России лет 300–400 назад — в ...

1 ч
Постные голубцы с грибами и перловкой
Постные голубцы с грибами и перловкой

Постные голубцы с грибами и перловкой нравятся не только тем, кто строго соблюдает православные традиции, или вегетарианцам, но и даже самым убежденным мясоедам. Поэтому, если соберетесь готовить это ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ