- Главная
- Рецепты
- Постные вторые блюда
- Постные голубцы с грибами и рисом
Постные голубцы с грибами и рисом
Постные голубцы с грибами и рисом — это вкусно и «по-домашнему». Казалось бы, в приготовлении этого блюда все традиционно и понятно, но если подходить к процессу творчески, то разнообразию ингредиентов не будет предела. Наши постные голубцы хороши не только за счет большого количества жареных шампиньонов в начинке, но и благодаря добавлению в нее черных оливок. Блюдо понравится веганам, постящимся и даже мясоедам. Ведь голубцы с грибами и рисом можно подать в качестве изысканного гарнира к мясу.
Шаг 1
Подготовьте капусту. Очистите от поврежденных слоев и сделайте прорези вокруг кочерыжки. Опустите кочан в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите пару минут. Отделите наружные листья и опустите капустный вилок снова в кипяток. Постепенно снимайте размягченные листья и выкладывайте на тарелку.
Шаг 2
Промойте рис. Отварите его в подсоленной воде в соотношении 1:2, пока не впитает воду. Для рецепта постных голубцов не стоит варить рис в большом количестве воды и после промывать холодной водой. Просто дайте ему остыть.
Шаг 3
Нарежьте лук мелкими кубиками, шампиньоны — небольшими ломтиками. Обжарьте лук на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте грибы, жарьте, пока не выкипит выделившаяся жидкость. Слегка посолите.
Шаг 4
Морковь натрите на крупной терке. Разделите ее пополам. Одну половину отложите, другую обжарьте в растительном масле на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 5
Выньте оливки из банки, слейте лишнюю жидкость. Нарежьте оливки тонкими колечками. Подготовку всех этих ингредиентов для начинки можно вести параллельно.
Шаг 6
Соедините в большой миске рис, морковь, лук, оливки и шампиньоны. Хорошо перемешайте начинку и попробуйте. На этом этапе можно добавить соли и черного перца, если потребуется.
Шаг 7
Чтобы наши постные голубцы получились миниатюрными, разрежьте большие листы капусты надвое, удалив жесткие прожилки из середины. Сворачивайте голубцы классическим способом — конвертиками.
Шаг 8
Разогрейте в большой сковороде остатки растительного масла и обжарьте голубцы со всех сторон до лёгкого румянца. Уложите их рядами в жаропрочную форму.
Шаг 9
Добавьте к голубцам оставшуюся тертую морковь. Разведите постный майонез водой до состояния жидкого кефира. Полейте голубцы получившейся смесью.
Шаг 10
Поставьте форму в разогретую до 200ºС духовку. Запекайте примерно 20 минут. Образовавшаяся сверху румяная корочка будет сигналом о том, что голубцы готовы и их пора вынимать.
Шаг 11
Дайте отдохнуть готовым постным голубцам с грибами и рисом 10 минут в форме, а затем подавайте со свежими овощами, а также соевым или бальзамическим соусом.
Рецепт традиционных голубцов – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего голубцы тушат. Подготовка капустных листьев. Капустные листья должны быть достаточно большие, чтобы в ...
ГРУППА
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...
Ленивые голубцы — менее трудоёмкая, но не менее вкусная вариация на тему классических голубцов. Говорят, что они похожи на бигос, рубленное мясо с тушёной капустой, но не всё так очевидно. Процесс ...
Ленивые голубцы с фаршем и рисом — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки, которая много работает, но при этом хочет оставаться любящей женой и хорошей мамой. Это проверенное временем ...
А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на родство с «голубями», и это действительно так. Блюдо впервые появилось в России лет 300–400 назад — в ...
Постные голубцы с грибами и перловкой нравятся не только тем, кто строго соблюдает православные традиции, или вегетарианцам, но и даже самым убежденным мясоедам. Поэтому, если соберетесь готовить это ...
Пока нет комментариев