1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Голубцы с грибами в духовке
gastronom
30 июля 2020 г.

Голубцы с грибами в духовке

gastronom
30 июля 2020 г.
5Комментировать
Голубцы с грибами в духовке, Заходник
Голубцы с грибами в духовке, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Голубцы с грибами в духовке, Заходник
Голубцы с грибами в духовке, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Приготовить такие голубцы с грибами в духовке стоит хотя бы ради того, чтобы сломать привычные стереотипы и получить совершенно другие, очень интересные гастрономические впечатления. Что мы имеем в виду? Начинку для голубцов, ведь все мы привыкли, что она должна быть мясной. Но наши голубцы с грибами, приготовленные в духовке, ничуть не уступают по вкусу традиционным. А если к шампиньонам добавить еще и ароматные лесные грибы, то даже самых убежденных мясоедов от таких голубцов, как говорится, за уши не оттащишь!

Сложность: средне
Калории: 197.08 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 5.60 г/10.54 г/19.57
ДуховкаОбедВторое блюдоГолубцыДолмаОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
соль – по вкусу
масло растительное – 3 ст. л.
сметана – 200 г
небольшой кочан белокочанной капусты – 1 шт.
Для начинки:
длиннозерный рис – 100 г
стебель лука-порея – 1 шт.
шампиньоны – 200 г
нарезанный укроп – 1 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
перец сладкий красный – 1 шт.
морковь среднего размера – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить рис для начинки голубцов с грибами. Крупу тщательно промыть и отварить до готовности согласно инструкции на упаковке. Дать остыть

Шаг 2

Тем временем с капусты для голубцов удалить верхние листья, вырезать кочерыжку. Положить кочан в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 5–6 мин. Выложить капусту на решетку, дать немного остыть, затем разобрать на листья. Вырезать из основания листьев жесткую серединку, а центральную часть слегка отбить.

Шаг 3

Морковь и чеснок для начинки голубцов очистить, перец, грибы и лук-порей промыть. Морковь натереть на крупной терке, чеснок измельчить. Белую часть лука-порея нарезать тонкими полукольцами, грибы – ломтиками. Из сладкого перца удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками.

Шаг 4

В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить грибы, 5 мин. Переложить в миску. Влить оставшееся масло и обжарить лук-порей, 3 мин. Добавить красный перец, морковь и чеснок. Готовить, помешивая, 7 мин. Соединить грибы, рис, обжаренные овощи и укроп. Приправить по вкусу солью и перцем, хорошо перемешать.

Шаг 5

Положить на каждый капустный лист примерно по 2 ст. л. начинки и завернуть в виде конверта. Получившиеся голубцы перекладывать в неглубокую огнеупорную форму.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180°C. Голубцы с грибами залить сметаной. Можно немного посолить и поперчить. Запекать в духовке до образования румяной корочки, примерно 25 мин.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Попробуйте сделать рис для голубцов с грибами немного иначе: отварите его лишь до полуготовности. В этом случае начинка получится более рассыпчатой и ароматной, так как крупа «дойдет» уже в компании грибов.

КСТАТИ

Голубцы с грибами также можно приготовить и на плите. Для этого поместите голубцы в широкую сковороду, залейте сметаной  и готовьте на минимальном огне под крышкой около получаса.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 09 (89) май 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Голубцы вегетарианские
Голубцы вегетарианские

Вегетарианские голубцы станут настоящей находкой для тех, кто временно или навсегда отказался от мяса. Блюдо получается очень вкусным, сытным и, конечно, ароматным — за счет добавления в начинку ...

1 ч
Классические голубцы с фаршем
Классические голубцы с фаршем

Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! Согласитесь, только любящая бабушка или мама могли, не жалея времени и сил, производить все эти ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Голубцы с мясом и рисом
Голубцы с мясом и рисом

А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на родство с «голубями», и это действительно так. Блюдо впервые появилось в России лет 300–400 назад — в ...

1 ч
Ленивые голубцы в духовке
Ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы в духовке выручат каждого в условиях острого дефицита времени. Этот тот самый случай, когда можно убить двух зайцев: и не напрягаться особенно, и побаловать близких вкусным ароматным ...

1 ч 30 мин
Ленивые голубцы на сковороде
Ленивые голубцы на сковороде

Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого кулинарного мастерства, а на вкус — ничуть не хуже своих классических собратьев. Наши же ленивые ...

1 ч 45 мин
Постные голубцы с грибами и перловкой
Постные голубцы с грибами и перловкой

Постные голубцы с грибами и перловкой нравятся не только тем, кто строго соблюдает православные традиции, или вегетарианцам, но и даже самым убежденным мясоедам. Поэтому, если соберетесь готовить это ...

2 ч
Коллекция рецептов голубцов на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов голубцов на сайте Гастроном.ру

Рецепт традиционных голубцов – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего голубцы тушат. Подготовка капустных листьев. Капустные листья должны быть достаточно большие, чтобы в ...

90 рецептов
Блюда в духовке - рецепты с фото

ГРУППА

Блюда в духовке - рецепты с фото

Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно не только печь хлеб, пироги, печенье и прочую выпечку, но и готовить самые разные блюда. Блюда в духовке можно запекать на ...

2672 рецептов
Шарлотка с яблоками и грушами в духовке
Шарлотка с яблоками и грушами в духовке

Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...

1 ч 10 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
aleks5555xz
aleks5555xz21 марта 2021 г.

ни разу не готовила голубцы или перцы,чтоб в начинке были свежие овощи,обычно обжариваю...надо попробовать по вашему рецепту.спасибо!

annavanna25 апреля 2014 г.

Голубцы-вкусняшки! И без мяса - все-таки разнообразие! У нас в семье очень любят рис с грибами, очень часто готовлю плов с грибами. В последнее время добавляю красный перец к мясным блюдам и здесь в голубцах (хоть и без мяса), конечно, он придал пикантности. Ушел примерно час на блюдо, включая духовой шкаф

zavarka319 мая 2013 г.

получилось неплохо, но из-за того, что рис добавлялся в готовом виде, начинка получилась рассыпчатая. в следующий раз я бы добавила полуготовый рис и больше жидкости, чтобы он доварился непосредственно в голубцах.

Golla8426 мая 2012 г.

голубцы действительно вкусные, я положила лесные грибы( так как шампиньонов не было) и добавила немного репчатого лука. мужу понравилось очень)

Людмила (гость)

23 ноября 2011 г.

Голобцы получились очень вкусные. Я добавила воды в сметану, она была очень густая, для того чтобы лучше пропеклась капуста.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ