1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Голубцы с грибами в духовке
gastronom
30 июля 2020 г.

Голубцы с грибами в духовке

gastronom
30 июля 2020 г.
5Комментировать
Голубцы с грибами в духовке, Заходник
Голубцы с грибами в духовке, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Голубцы с грибами в духовке, Заходник
Голубцы с грибами в духовке, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Приготовить такие голубцы с грибами в духовке стоит хотя бы ради того, чтобы сломать привычные стереотипы и получить совершенно другие, очень интересные гастрономические впечатления. Что мы имеем в виду? Начинку для голубцов, ведь все мы привыкли, что она должна быть мясной. Но наши голубцы с грибами, приготовленные в духовке, ничуть не уступают по вкусу традиционным. А если к шампиньонам добавить еще и ароматные лесные грибы, то даже самых убежденных мясоедов от таких голубцов, как говорится, за уши не оттащишь!

Сложность: средне
Калории: 197.08 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 5.60 г/10.54 г/19.57
ДуховкаОбедВторое блюдоГолубцыОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианствоПП / Правильное / Сбалансированное питание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
соль – по вкусу
масло растительное – 3 ст. л.
сметана – 200 г
небольшой кочан белокочанной капусты – 1 шт.
Для начинки:
длиннозерный рис – 100 г
стебель лука-порея – 1 шт.
шампиньоны – 200 г
нарезанный укроп – 1 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
перец сладкий красный – 1 шт.
морковь среднего размера – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить рис для начинки голубцов с грибами. Крупу тщательно промыть и отварить до готовности согласно инструкции на упаковке. Дать остыть

Шаг 2

Тем временем с капусты для голубцов удалить верхние листья, вырезать кочерыжку. Положить кочан в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 5–6 мин. Выложить капусту на решетку, дать немного остыть, затем разобрать на листья. Вырезать из основания листьев жесткую серединку, а центральную часть слегка отбить.

Шаг 3

Морковь и чеснок для начинки голубцов очистить, перец, грибы и лук-порей промыть. Морковь натереть на крупной терке, чеснок измельчить. Белую часть лука-порея нарезать тонкими полукольцами, грибы – ломтиками. Из сладкого перца удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками.

Шаг 4

В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить грибы, 5 мин. Переложить в миску. Влить оставшееся масло и обжарить лук-порей, 3 мин. Добавить красный перец, морковь и чеснок. Готовить, помешивая, 7 мин. Соединить грибы, рис, обжаренные овощи и укроп. Приправить по вкусу солью и перцем, хорошо перемешать.

Шаг 5

Положить на каждый капустный лист примерно по 2 ст. л. начинки и завернуть в виде конверта. Получившиеся голубцы перекладывать в неглубокую огнеупорную форму.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180°C. Голубцы с грибами залить сметаной. Можно немного посолить и поперчить. Запекать в духовке до образования румяной корочки, примерно 25 мин.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Попробуйте сделать рис для голубцов с грибами немного иначе: отварите его лишь до полуготовности. В этом случае начинка получится более рассыпчатой и ароматной, так как крупа «дойдет» уже в компании грибов.
КСТАТИ
Голубцы с грибами также можно приготовить и на плите. Для этого поместите голубцы в широкую сковороду, залейте сметаной  и готовьте на минимальном огне под крышкой около получаса.
 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 09 (89) май 2010

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Голубцы вегетарианские
Голубцы вегетарианские

Вегетарианские голубцы станут настоящей находкой для тех, кто временно или навсегда отказался от мяса. Блюдо получается очень вкусным, сытным и, конечно, ароматным — за счет добавления в начинку ...

1 ч
Классические голубцы с фаршем
Классические голубцы с фаршем

Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! Согласитесь, только любящая бабушка или мама могли, не жалея времени и сил, производить все эти ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Голубцы с мясом и рисом
Голубцы с мясом и рисом

А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на родство с «голубями», и это действительно так. Блюдо впервые появилось в России лет 300–400 назад — в ...

1 ч
Ленивые голубцы в духовке
Ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы в духовке выручат каждого в условиях острого дефицита времени. Этот тот самый случай, когда можно убить двух зайцев: и не напрягаться особенно, и побаловать близких вкусным ароматным ...

1 ч 30 мин
Ленивые голубцы на сковороде
Ленивые голубцы на сковороде

Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого кулинарного мастерства, а на вкус — ничуть не хуже своих классических собратьев. Наши же ленивые ...

1 ч 45 мин
Постные голубцы с грибами и перловкой
Постные голубцы с грибами и перловкой

Постные голубцы с грибами и перловкой нравятся не только тем, кто строго соблюдает православные традиции, или вегетарианцам, но и даже самым убежденным мясоедам. Поэтому, если соберетесь готовить это ...

2 ч
Коллекция рецептов голубцов на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов голубцов на сайте Гастроном.ру

Рецепт традиционных голубцов – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего голубцы тушат. Подготовка капустных листьев. Капустные листья должны быть достаточно большие, чтобы в ...

91 рецептов
Блюда в духовке - рецепты с фото

ГРУППА

Блюда в духовке - рецепты с фото

Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно не только печь хлеб, пироги, печенье и прочую выпечку, но и готовить самые разные блюда. Блюда в духовке можно запекать на ...

2687 рецептов
Шарлотка с яблоками и грушами в духовке
Шарлотка с яблоками и грушами в духовке

Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...

1 ч 10 мин
Постные голубцы с грибами и перловкой
Постные голубцы с грибами и перловкой

Постные голубцы с грибами и перловкой понравятся не только тем, кто строго соблюдает православные традиции, или вегетарианцам, но и самым убежденным мясоедам. Поэтому непременно рассчитывайте количество порций и на последних. Постные голубцы имеют просто головокружительный грибной аромат, ведь в состав начинки входят самые что ни на есть благородные представители лесного царства — боровики! Кстати, они идеально сочетаются с перловкой — она, в свою очередь, получается нежной и прекрасно раскрывается в этом блюде. В общем, попробовать точно стоит!

2 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
aleks5555xz
aleks5555xz21 марта 2021 г.

ни разу не готовила голубцы или перцы,чтоб в начинке были свежие овощи,обычно обжариваю...надо попробовать по вашему рецепту.спасибо!

annavanna25 апреля 2014 г.

Голубцы-вкусняшки! И без мяса - все-таки разнообразие! У нас в семье очень любят рис с грибами, очень часто готовлю плов с грибами. В последнее время добавляю красный перец к мясным блюдам и здесь в голубцах (хоть и без мяса), конечно, он придал пикантности. Ушел примерно час на блюдо, включая духовой шкаф

zavarka319 мая 2013 г.

получилось неплохо, но из-за того, что рис добавлялся в готовом виде, начинка получилась рассыпчатая. в следующий раз я бы добавила полуготовый рис и больше жидкости, чтобы он доварился непосредственно в голубцах.

Golla8426 мая 2012 г.

голубцы действительно вкусные, я положила лесные грибы( так как шампиньонов не было) и добавила немного репчатого лука. мужу понравилось очень)

Людмила (гость)

23 ноября 2011 г.

Голобцы получились очень вкусные. Я добавила воды в сметану, она была очень густая, для того чтобы лучше пропеклась капуста.

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ