5 признаний в любви...к шоколаду

5 признаний в любви...к шоколаду

gastronom
12 апреля 2018 г.
1Комментировать

Эта подборка рецептов и для шокоголиков, и для шоколатье – для всех, кто без ума от шоколада. Вот вам пять рецептов шоколадных конфет от кондитера Ульяны Кузнецовой, которые и сам с удовольствием съешь, и подарить не стыдно.

Конфеты Маракуйя-карамель
Конфеты Маракуйя-карамель (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Конфеты Фисташка-горький шоколад
Конфеты Фисташка-горький шоколад (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Конфеты Эспрессо
Конфеты Эспрессо (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Трюфель Карамелизированный шоколад с солью
Трюфель Карамелизированный шоколад с солью (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Ульяна Кузнецова
Ульяна Кузнецова (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Конфеты  Грейпфрут-кампари
Конфеты Грейпфрут-кампари (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Конфеты Маракуйя-карамель
Конфеты Маракуйя-карамель (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Конфеты Фисташка-горький шоколад
Конфеты Фисташка-горький шоколад (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Корпусные шоколадные конфеты с начинкой из грейпфрута и кампари

Всегда работайте только с качественным шоколадом, содержащим нужное количество какао. Если хотите делать корпусные конфеты, например, вот такие конфеты Грейпфрут-кампари, в специализированном (онлайн или оффлайн) магазине приобретите форму для конфет из поликарбоната и термометр, лучше пирометр.


Конфеты Грейпфрут-кампари

Корпусные шоколадные конфеты с маракуйей и карамелью

Конфеты Маракуйя-карамель готовятся в корпусе из темперированного шоколада. А чтобы придать им такой такой красивый внешний вид, нужно шоколад залить в специальные формы. С самим шололадом все сложнее: нужно освоить технику темперирования шоколада и какао-масла. Впрочем, навык приходит с опытом.


Конфеты Маракуйя-карамель

Нарезные конфеты с фисташкой и горьким шоколадом

Нарезные конфеты ручной работы относятся к среднему типу сложности в приготовлении. Поэтому конфеты с ганашем "Фисташка-горький шоколад" легко приготовят в домашних условиях те, кто уже пробовал свои силы в конфетном марафоне.


Конфеты Фисташка-горький шоколад

Нарезные шоколадные конфеты с кофейным вкусом

Приготовить нарезные шоколадные конфеты достаточно легко. Конфеты Эспрессо станут идеальным дополнением к чашечке ароматного утреннего или дневного кофе и подарят вам не только хорошее настроение, но и заряд бодрости.


Конфеты Эспрессо

Самые простые в приготовлении шоколадные конфеты

Трюфели, пожалуй, самый популярный вид конфет.Трюфель Карамелизированный шоколад с солью могут легко сделать начинающие кондитеры и шоколатье. Только вот над темперированием шоколада придется хорошо потрудиться.


Трюфель Карамелизированный шоколад с солью

Ульяна Кузнецова, кондитер, хозяйка семейной кондитерской-пекарни «Хороший день» (www.goodday.ru):
"Чтобы приготовить любую из этих 5 конфет, нужно прежде всего освоить технику темперирования шоколада и какао-масла – без этого ключевого навыка приготовить настоящие шоколадные конфеты невозможно. В рамках одного материала рассказать об этом процессе нельзя, поэтому проще всего найти видеоролик на youtube, вникнуть в технологию и шаг за шагом нагреть и охладить свою первую экспериментальную порцию шоколада"

Или купите журнал "Я- кондитер", в котором о темперировании шоколада рассказывает профессиональный шоколатье, шеф Академии шоколада Barry Callebaut Вилфрид Ховел. Выгоднее всего купить журнал в нашем интернет-магазине

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Конфеты

ГРУППА

Конфеты

Кто не знает, что такое конфеты! Шоколадные – с начинкой и без, мармелад и зефир, молочные ириски и карамель, помадка и нуга, фрукты в шоколаде и марципановые фигурки – все это конфеты! Приготовление ...

Конфеты Трюфели

ГРУППА

Конфеты Трюфели

Шоколадные конфеты трюфели названы в честь деликатесного гриба и всем своим видом его напоминают. Рецепт этих конфет был придуман в 1895 году французским кондитером Дюфором из городка Шамбери. Для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
bukashunya
bukashunya28 октября 2019 г.

Замечательная подборка, конфеты эспрессо взяла на карандаш! Спасибо)))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях