- Главная
- Рецепты
- Десерты с малиной
- Верин с розовой панна-коттой и малиновым желе
Верин с розовой панна-коттой и малиновым желе
Шаг 1
Панна-Котта: желатин — 4 гр, сливки 33% — 130 гр, молоко 3% — 50 гр, сахар — 30 гр, ½ стручка ванили, Лепестки роз 10 гр. Желатин замочить в ледяной воде. Вычистить семена из стручка ванили. В сотейнике сливки, молоко, сахар, семена, стручок ванили и розовые лепестки довести до кипения. Снять с огня, процедить. Растворить отжатый желатин в молочной смеси. Разлить панна-котту по стаканчикам. Убрать в холодильник до застывания.
Шаг 2
Желе: 150 мл малинового сока, 4 гр желатина, 1 ч.л. сахара. Желатин замочить в ледяной воде. Отжать и процедить сок. Сок довести до кипения, но не кипятить, растворить сахар, положить отжатый желатин, полностью растворить. Остудить смесь. Затем вылить на застывшую панна-котту и убрать в холодильник до застывания желе.
Шаг 3
Печенье: 125 гр муки, 63 гр охлажденного масла, 25 гр сахара, щепотка соли, 1 желток. Муку, масло, сахар и соль смешать до состояния крошки, затем добавить желток и быстро размешать. Готовое тесто положить охлаждаться в холодильник на 30-60 минут. Охлажденное тесто раскатать в пласт. Вырезать круги диаметром чуть больше диаметра стакана. Выпекать при 180°C до зарумянивания.
Шаг 4
Меренга: 1 белок, 50 гр сахара. Белок взбить до крепкой пены, всыпать сахар и взбить до твердых пиков. Отсадить ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки, небольшие пирамидки. Выпекать при 100°C около 1,5 часов.
Шаг 5
Крем: 100 гр маскарпоне, 50 гр сливок 33%, 25 гр сахарной пудры. Все ингредиенты взбить до состояния крепкого крема.
Шаг 6
Сборка: Слой желе украсить воздушным рисом и фисташками. Безе приклеить к печенью с помощью крема или растопленного белого шоколада. Сверху на печенье выложить крем и украсить малиной. Закрыть стаканчики крышечками из печенья.
Предлагаю Вашему вниманию нежнейшее, тающее во рту ягодное желе с легким сливочно-ягодным соусом, которое я готовила на конкурсе «Кулинарная звезда», проходившем в рамках гастрономического фестиваля «Фуд-шоу-2011» в Гостином дворе г. Москвы. Оно не оставило равнодушным высокое жюри этого конкурса. А идея была взята из журнала «Коллекция рецептов «Школы Гастронома»» № 23 за декабрь 2008 года.
Пока нет комментариев