1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты с вишней
  4. Десерт Малина-Вишня-Шоколад
Алексей Пресный
07 апреля 2018 г.

Десерт Малина-Вишня-Шоколад

Алексей Пресный
07 апреля 2018 г.
0Комментировать
Десерт Малина-Вишня-Шоколад
Десерт Малина-Вишня-Шоколад (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 1
Итальянская кухняОбедБрауниДесертПанна-коттаПирогПирожкиТорт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
малиновая панна-котта:
сливки 100 г
сахар 15 г
пюре малины 25 г
желатин 2,5 г
ваниль 1/2 шт.
вишнёвое кремю:
молоко 3.2% 50 г
сливки 15 г
пюре вишни 30 г
ваниль 1/2 шт.
желток 9 г
сахар 13 г
желатин 1 г
малиновое кули:
пюре малины 40 г
лимонный сок 1 г
сахар 3 г
брауни:
тёмный шоколад 42 г
сливочное масло 37 г
желтки 15 г
сахар 24 г
белки 23 г
мука 8 г
итальянская меренга:
белок 50 г
сахар 100 г
вода 50 г
декор:
мята свежая 1 г
малина свежая 3 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Малиновая панна-котта: Желатин замочить в холодной воде. Сливки налить в сотейник. Ваниль очистить от семян и положить в сливки вместе со стручком. Довести до кипения. Снять с огня. Плотно закрыть пищевой плёнкой и дать настояться сливкам в течение 15-20 мин.

Шаг 2

Добавить к настоявшимся сливкам пюре малины и сахар. Довести до кипения. Снять сотейник с огня. Достать стручок ванили. Добавить в массу отжатый желатин и тщательно перемешать.

Шаг 3

Дно поварского кольца диаметром 7 см плотно закрыть пищевой плёнкой. Вылить в кольцо панна-котту, чтобы её толщина была, примерно, 8-10 мм. Убрать в морозилку до полного застывания (примерно, 4-5 часов).

Шаг 4

Вишнёвое кремю: Желатин замочить в холодной воде. Собрать в сотейнике молоко и сливки. Ваниль очистить от семян и положить в сотейник вместе со стручком. Довести до кипения. Снять с огня. Плотно закрыть пищевой плёнкой и дать настояться в течение 15-20 мин.

Шаг 5

Добавить в сотейник пюре вишни. Нагреть смесь. В это время смешать желтки с сахаром. Вылить часть горячей вишнёво-сливочной смеси на желтки и перемешать. Вернуть смесь с желтками в сотейник. Довести температуру массы до 82°C, постоянно помешивая. Снять с огня. Добавить отжатый желатин и тщательно перемешать.

Шаг 6

Разлить вишнёвое кремю по ячейкам формы "Quenelle" производства "Silikomart". Убрать в морозилку до полного застывания (примерно, 4-5 часов).

Шаг 7

Малиновое кули: Собрать в сотейнике пюре малины, лимонный сок и сахар. Довести до кипения. Уварить смесь до лёгкого загустения. Перелить кули в отдельную ёмкость и накрыть пищевой плёнкой в контакт. Оставить остывать до момента использования.

Шаг 8

Брауни: Шоколад растопить со сливочным масло в микроволновке. Желтки смешать с сахаром (9 г) и добавить в шоколадную смесь.

Шаг 9

Белки взбить с сахаром (15 г). Ввести шоколадную смесь, перемешать круговыми движениями. Вмешать муку. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым листом, разровнять спатулой, чтобы толщина брауни была, примерно, 5-6 мм.

Шаг 10

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 160°C в течении 10 мин. После выпечки дать полностью остыть и вырезать кубики со стороной 1,5 см.

Шаг 11

Итальянская меренга: Воду налить в сотейник, всыпать сахар. Начать варить сироп. Когда сироп достигнет температуры 114°C, приступить ко взбиванию белков. К моменту, когда сироп достигнет 121 градуса, белки должны взбиться до состояния одинаковых маленьких пузырьков воздуха по всему объёму. Влить сироп в белки. Взбивать на максимальной скорости до тех пор, пока температура меренги не опуститься, примерно, до 38-40°C.

Шаг 12

Готовую меренгу переложить в кондитерский мешок. Отсадить заготовки небольшого размера на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым листом. Сушить меренгу при 100°C в течение 30 мин.

Шаг 13

Сборка и декорирование: Взять белую круглую тарелку без бортов. Отступив треть от левого края тарелки, сделать мазок малиновым кули. В центр тарелки на кули положить малиновую панна-котту, предварительно вырезав у неё край круглой вырубкой диаметром 6,5 см. Отрезанный кусочек малиновой панна-котты разместить рядом. Сверху на панна-котту положить кубики брауни.

Шаг 14

Готовую меренгу раскрошить и выложить небольшой горкой рядом с малиновой панна-коттой. Поверх крошки из меренги выложить вишнёвое кремю.

Шаг 15

Дополнить композицию свежей малиной, лепестками мяты и свежей итальянской меренгой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадные брауни со сливочным сыром маскарпоне и свежими ягодами
Шоколадные брауни со сливочным сыром маскарпоне и свежими ягодами

Мягкие с хрустящей корочкой пирожные на основе горького шоколада, вкус которого удачно гармонирует с нежной прослойкой из сливочного сыра маскарпоне с добавлением белого шоколада и свежими ягодами – идеальное дополнение к чашечке кофе. Такой десерт хочется пробовать снова и снова.

1 ч 30 мин

Елена Бон

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ