1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадно малиновый десерт.
Евгения
05 марта 2018 г.

Шоколадно малиновый десерт.

Евгения
05 марта 2018 г.
0Комментировать
Рецепт шоколадно малинового десерта.
Рецепт шоколадно малинового десерта. (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шоколадно малиновый десерт.
Шоколадно малиновый десерт. (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт шоколадно малинового десерта.
Рецепт шоколадно малинового десерта. (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шоколадно малиновый десерт.
Шоколадно малиновый десерт. (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
малина 250 г
сахар 2 ст.л.
сливки 10% 250-300 мл
какао порошок 1 ст.л.
желатин 10 г
вода 2 ст.л.
шоколад горький 120 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Желатин замочить в двух столовых ложках воды.

Шаг 2

Замороженную малину сложить в сотейник и добавить сахар, поставить на огонь и прогреть в течении 5-7 минут. Снять с огня и протереть через сито (если не возражаете против зернышек малины то можно и не протирать). Малиновое пюре перелить в мерный стаканчик и влить туда сливки, чтобы получилось 500 мл.

Шаг 3

Перелить в сотейник,поставить на огонь и довести до кипения. Добавить какао и наломанный кусочками шоколад. Варить помешивая пока шоколад не растворится. Снять массу с огня и остудить до 60 гр. Добавить желатин и перемешать до полного его растворения.

Шаг 4

Массу разлить по силиконовым формочкам и убрать в холодильник на пару часов. Десерт достать из формочек и украсить малиной и листочками мяты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Малиново-сырная панакотта
Малиново-сырная панакотта

Панакотта – один из самых популярных итальянских десертов родом из Пьемонта. Сливочный крем, который служит его основой («вареные сливки» в переводе с итальянского), отлично сочетается со многими ягодами, фруктами, орехами. Поэтому существует множество видов этого лакомства. Замените малину земляникой, ежевикой или абрикосами, и у вас получится нечто совершенно новое!

2 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ