Шаг 1
Замочить желатин в воде. Малину измельчить в блендере и проварить с сахаром до состояния варенья. Добавить желатин.
Шаг 2
Шоколад растопить в 100 гр. подогретых сливок, соединить с вишней и охладить. Взбить 700 мл сливок с щепоткой загустителя, добавить маскарпоне и снова взбить. Ввести ягоды с шоколадом, постоянно перемешивая (должно получиться не слишком жидко).
Шаг 3
Печенье измельчить, перемешать с растопленным сливочным маслом. Выложить печенье на дно формы тонким слоем. Залить смесь в форму, поставить в морозилку на 5 часов. Перед подачей полить шоколадной глазурью и украсить ягодами.
Ягодное желе – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно освежает в жаркий день. Желе. Для приготовления желе вам понадобятся желатин и ягодный сок, сироп, ...
Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...
Малина – отличное средство от простуды: в ней много витамина С и салициловой кислоты. Поэтому заготовки из малины должны быть в каждом доме. Сварите варенье-пятиминутку или протрите малину с сахаром. ...
Торт из ряженки с малиной очень прост в приготовлении и прекрасен на вкус. Особенно хорошо делать такой десерт летом, когда свежих садовых ягод полным-полно. Ряженка с ее деликатной кислинкой ...
Пока нет комментариев