Этот рецепт нашла в маминой кулинарной книге, которой уже больше 30 лет... В детстве она часто готовила такой пирог, я его очень любила. В маминой книге он называется торт с безе (от Вали). Так-то вот. В общаге названия просты и лаконичны :)
Шаг 1
Масло смешиваем с двумя желтками. Добавляем 2 ст.л. сахара, соль и соду.
Шаг 2
Всыпаем 4 ст.л. муки и тщательно взбиваем миксером (на небольшой скорости, дабы избежать водоворота теста по всей мебели кухни).
Шаг 3
Смешиваем творог с ванилью.
Шаг 4
Застилаем противень (диаметр 25 см) бумагой для выпечки и выкладываем тесто на дно. Затем ровным слоем творог.
Шаг 5
Поверх творога кладём рядками тонкие дольки яблок.
Шаг 6
В завершении взбиваем два белка с сахаром и смазываем весь пирог.
Шаг 7
Отправляем в духовку на 45 мин 120°C.
Шаг 8
По готовности безе достаём пирог из духовки и едим!
ГРУППА
Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и к кофе и, в отличие от другой выпечки, на десерт после трапезы. В огромном разнообразии ...
Главное отличие торта-мороженого от обыкновенного мороженого - большой размер. Можно, конечно, попытаться купить его в магазине, но гораздо интереснее приготовить самому. Тем более, что приготовить ...
Безе — нежнейший белоснежный десерт, французское изобретение. Это вполне самостоятельный десерт и основа для приготовления самых разных тортов и десертов. Это и знаменитый торт Павлова, и пирожное ...
Пока нет комментариев