Цитрусовый пирог

Елена Тарантина
06 февраля 2017 г.
8Комментировать
Цитрусовый пирог
Цитрусовый пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это очень вкусный пирог: рассыпчатая песочная корзинка с ароматной начинкой под воздушной шапочкой.

Сложность: средне
Калории: 572.36 ккал/порция
Порций: 6
Б/Ж/У: 8.51 г/23.69 г/83.60
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
для безе:
белок 4 шт.
сахарная пудра 150 г
для начинки:
крупный апельсин 1 шт.
лимон 1 шт.
крахмал 1 ст.л.
сахар 3 ст.л.
для теста:
желток 4 шт.
сахар 100 г
мягкое сливочное масло 180 г
разрыхлитель 5 г
мука 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

4 желтка растереть со 100 сахара, добавить 180 г размягченного сливочного масла, 5 г разрыхлителя и примерно 200 г просеянной муки. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Быстро замесить эластичное тесто и убрать его в холод на 30 мин. Тесто распределить по форме, делая бортики. На тесто положить пергамент и насыпать сухого гороха (чтобы тесто не поднималось при выпечке). Выпечь большую песочную корзинку минут 15 при 200 градусов. Горох убираем и выкладываем начинку.

Шаг 2

Для начинки: прокрутить на мясорубке 1 крупный апельсин + 1 лимон добавить 1 ст. л. крахмала и 3 ст. л. сахара (по вкусу) немного проварить до легкого загустения.

Шаг 3

Заполнить корзинку начинкой, а сверху выложить безе и выпекать еще 15 мин. до легкого зарумянивания безе. Для безе: взбить 4 белка со 150 г сахарной пудры до устойчивых пиков. Пирогу дать полностью остыть и приятного чаепития!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Катеринка (гость)

20 декабря 2021 г.

Спасибо за рецепт, взяла из него только начинку, тесто приготовила по своему любимому рецепту, получилось очень вкусно)

Оксана (гость)

9 февраля 2018 г.

У меня возник вопрос - безе по обьему получается довольно много. При температуре 200 градусов и 15 мин - сверху оно подрумянивается, а внутри сыроватое. Это нормально? Или все-таки нужно еще подсушить безе?

Нелли (гость)

21 января 2018 г.

Сегодня сделали этот пирог вместе с мужем - очень вкусно! У нас, правда, не смотря на горох, корж немного поднялся, но на вкусе это не отразилось ;) Лимон и апельсин я готовила так: картофелечисткой срезала цедру и молола её. Потом белую верхнюю прослойку срезала и выбрасывала и вынимала косточки, а оставшуюся чистую мякоть тоже молола. Вышла приятная цитрусовая горчинка. Автору большое спасибо за рецепт! Записала себе в записную.

Елена (гость)

22 июня 2017 г.

У меня не получилось. Во первых пирог не хотел выходить из формы. Хотя другие пироги в ней пеку и все ок. Надо было пергаментом застелить. Но это не главное. Начинка, не смотря на отсутствие косточек, и 6 стол ложек сахара, очень горчила. Прям горечь. Возможно не повезло с лимонами, и надо было брать толстокожие лимоны, более сладкие что-ли. Или одни апельсины.

Елена Тарантина
Елена Тарантина26 апреля 2017 г.

Можно любую крупу( фасоль, рис) ,а есть специальные кулинарные шарики для выпечки песочной корзинки.

Нелли (гость)

25 апреля 2017 г.

Извините, а чем можно заменить горох?

Елена Тарантина
Елена Тарантина18 февраля 2017 г.

прокрутить вместе с кожурой

Евгения (гость)

16 февраля 2017 г.

Подскажите, пожалуйста, лимон и апельсин для начинки надо предварительно очистить или лучше проворачивать прямо с кожурой?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ