1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты и торты с безе
  4. Песочный клюквенный пирог с безе
ruit
11 ноября 2009 г.

Песочный клюквенный пирог с безе

ruit
11 ноября 2009 г.
2Комментировать
Сложность: средне
Калории: 464.13 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 5.10 г/15.81 г/76.12
ОбедБезеВыпечкаДесертПесочное тестоПирогТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
для безе:
сахар – 2/3 стакана
для безе:
яйцо (белок) – 2 шт.
для начинки:
крахмал – 1,5 ст. л.
сахар – 4 ст. л.
для начинки:
клюква – 200 г
для теста:
масло сливочное – 100 г
мука пшеничная – 1 стакан
сахар – 3 ст. л.
крупных яичных желтка – 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Довести масло до комнатной температуры, растереть его с сахаром. Отделить желтки от белков. Добавить к маслу с сахаром 2 желтка и тщательно размешать. Добавить муку и вымесить тесто. Распределить равномерно тесто руками по форме диаметром 24-28 см, сделать небольшие бортики, тесто наколоть. Отправить форму в духовку на 10 минут. 2. Пока печется основа, приготовить начинку. Смешать в блендере клюкву, сахар и крахмал до однородной массы. 3. Взять отложенные белки. Постепенно взбивая, тонкой струйкой всыпать сахар. Безе готово, когда начнут появляться "пики". 4. Вынуть из духовки выпеченную основу. Понизить температуру до 100-120 градусов. На основу выложить начинку, сверху через кондитерский мешок отсадить безе. 5. Выпекать в духовке до легкого зарумянивания безе.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2199 рецептов
Песочный яблочный пирог
Песочный яблочный пирог

Песочный яблочный пирог - это рассыпчатое сладкое тесто и кусочки кисловатых яблок… Идеальный дуэт! Пирог вызывает приятные ассоциации с далеким детством, когда вы были не исполнителем, а лишь ...

1 ч
Пирог с яблоками и клюквой
Пирог с яблоками и клюквой

Пирог с яблоками и клюквой — отличный вариант для чаепития в будни, когда времени и сил на осуществление грандиозных кулинарных проектов нет, но душа требует чего-либо вкусненького. С тестом никаких ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Открытый пирог с клюквой
Открытый пирог с клюквой

Открытый пирог с клюквой посвящается всем ценителям оригинальной выпечки и, конечно, любителям этой чудесной изысканно-кисловатой ягоды. Готовится он довольно просто, поэтому с такой задачей справится ...

1 ч 30 мин
Простой пирог с клюквой
Простой пирог с клюквой

Хочется побаловать близких чем-нибудь вкусненьким? Приготовьте простой пирог с клюквой по нашему рецепту! Следует заметить, что при всей своей незамысловатости эта выпечка имеет «изюминку»: помимо ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Светлана (гость)

21 апреля 2015 г.

Пирог получился удачный. Муки, только, пришлось добавить - жидко из 1 стакана.

natmail16 ноября 2009 г.

Испекла, очень понравилось! Очень-очень вкусно! Отлично!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ