Сложность: легко
Калории: 343.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
половина лимона
белок яичный
2 крупных апельсина
сахар – 100 г
300 мл свежевыжатого апельсинового сока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
У апельсинов срезать "крышечку", вынуть содержимое (оно в этом рецепте не понадобится), включая мембрану. "Пустые" апельсины поставить в холодильник. Из сахара и 100 мл воды сварить сироп, охладить, добавить в него апельсиновый сок и сок лимона. Перемешать и поставить в плоской форме в морозильник. Заморозить в лед, 3–4 раза вынимая из морозильника и перемешивая кристаллы вилкой. Через 30 мин. замораживания ввести взбитый в пену белок. При температуре -18°С сорбет будет готов через час. Выложить его в подготовленные и охлажденные апельсиновые "формы", подать немедленно.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #8(67), 2007
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Лето почти наступило, пора доставать мороженицу и начинать готовить вкусные домашние сорбеты. Думаю начать сезон с этого рецепта.
Гость (гость)
21 августа 2010 г.Можно заменить перепелиными, и тогда бояться не надо!
Александр Красноярск (гость)
13 июня 2009 г.Переживаю на счет сырых яичных белков.
Замечательный рецепт. Мои дети были от него просто в восторге и теперь просят меня готовить сорбет каждые выходные.