- Главная
- Рецепты
- Рецепты здорового питания
- Апельсиновый и лимонный сорбет
Апельсиновый и лимонный сорбет
Шаг 1
Апельсины и лимоны вымыть. Срезать с каждого плода верхушку. Ложкой, стараясь не повредить кожуру, вынуть мякоть из апельсинов и лимонов, разложить по отдельным мискам. Кожуру отложить.
Шаг 2
Сахар развести в 150 мл воды, поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня. Дать остыть и поместить в холодильник на 10 мин. Протереть, не смешивая, мякоть апельсинов и лимонов через сито. Добавить поровну в каждое пюре сахарный сироп, перемешать.
Шаг 3
Белки взбить в пышную пену. Половину взбитых белков ввести в апельсиновую смесь, оставшиеся - в лимонную; перемешать. Поставить миски с сорбетом в морозильную камеру на 3 ч. Каждые 30 мин. сорбет необходимо перемешивать вилкой. Готовый апельсиновый и лимонный сорбет выложить в сохраненную кожуру. До подачи на стол поместить в холодильник.
Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...
Я бы еще предварительно сироп настояла на цедре пока остывает
Просто и свежо! Получилось замечательно.
Сергей (гость)
13 августа 2010 г.Вчера вечером попробовал сделать. Получилось неплохо. Легко и освежающе.
Лу (гость)
9 июля 2010 г.очень интересный рецепт! Безумно хочу попробовать приготовить этот десерт своим домашним)). Спасибо!
Очень вкусненько, больше понравилось из лимона, кисленький, освежающий