1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат из молодой капусты
  4. Салат-щетка с азиатской заправкой
gastronom
28 февраля 2018 г.

Салат-щетка с азиатской заправкой

gastronom
28 февраля 2018 г.
1Комментировать
«Щетка» с азиатской заправкой
«Щетка» с азиатской заправкой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Главная фишка этого салата-детокса - интересная азиатская заправка. В ней использованы ингредиенты японской кухни, а японцы, как известно, - нация долгожителей.Такой салат можно поставить даже на праздничный стол: он никому не покажется диетическим и скучным, а совсем необорот - очень легким и пикантным.

Сложность: легко
Калории: 349.44 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 4.08 г/29.73 г/16.69
БлендерБез термообработкиОбедСалатВегетарианство: СтрогоВегетарианствоНа праздничный столНовый годПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
100 г краснокочанной капусты
100 г белокочанной капусты
100 г моркови
80 г редиса
40 г проростков сои
70 г свежих огурцов
15 г тыквенных семечек
1 ч. л. оливкового масла
Для азиатской заправки:
1 зубчик чеснока
25 г нерафинированного тростникового сахара
80 мл рисового уксуса мицукан
100 мл растительного масла
20 мл легкого соевого соуса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Все ингредиенты для соуса сложите в блендер и взбейте.

Шаг 2

Все овощи нашинкуйте или нарежьте тонкой соломкой, добавьте проростки сои.

Шаг 3

Заправьте салат соусом, выложите в посуду для подачи и посыпьте тыквенными семечками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты из редиса
Салаты из редиса

Редис прекрасно сочетается с огурцами, помидорами, кабачками, сельдереем, цветной и белокочанной капустой, картошкой. Различная зелень — укроп, лук, чеснок — вносят в салат с редисом пряные нотки. А ...

42 рецептов
Постные салаты с капустой
Постные салаты с капустой

Постные салаты из капусты – легкие салаты, основым компонентом которых является капуста. Легкие, хрустящие и сочные. А добавление к капусте разнообразных овощей и постных заправок открывает ...

68 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Natalia (гость)

10 июня 2019 г.

"Краснокочанная" пишется точно так же, как и "белокочанная" - через "о" - кОчанная

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ