Салаты из капусты с морковью, 10 витаминных рецептов для любого времени года

Салаты из капусты с морковью, 10 витаминных рецептов для любого времени года

Роман Рыжов
22 августа 2023 г.
1Комментировать

Салат из капусты с морковью знает, наверное, каждый. Его еще называют «витаминным», что вообще-то не случайно. Такой салат действительно очень полезен, так как овощи, не прошедшие тепловую обработку, особенно богаты клетчаткой, минеральными веществами и витаминами. Еще в салате содержится мало калорий, даже если заправить его растительным маслом. Капуста и морковь доступны круглый год в каждом супермаркете, а если добавить к ним любой яркий вкус, например, сельдерей, ананас или свежую кинзу, то можно хоть каждый день подавать на стол новое блюдо.

Салат из капусты с морковью
Салат из капусты с морковью (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

О чем расскажем в статье:

Сложно найти более полезный и доступный овощ чем капуста, ведь буквально 100 г капустного салата обеспечивают больше половины суточной потребности взрослого человека в витамине С. Еще такое блюдо содержит витамин А, поддерживающий в порядке зрение, витамин К, влияющий на минерализацию костей, и редкий витамин U, обеспечивающий нормальное функционирование желудочно-кишечного тракта.

Как и многие другие овощные салаты, капустный с морковью считается низкокалорийным блюдом. В среднем его энергетическая ценность составляет 85-90 ккал/100 г. Но здесь важно помнить, что при добавлении в такой салат мясной составляющей, морепродуктов, орехов или очень сладких фруктов калорийность может увеличиться в несколько раз.

Вариантов салата из капусты с морковью может быть просто безграничное количество. Во-первых, кроме привычной нам и всеми любимой белокочанной, есть еще краснокочанная и пекинская (китайская). Кстати, последняя отлично заменяет молодую капусту в несезон. Все эти виды не требуют обработки, поэтому их можно есть сырыми, в виде салатов и салатных миксов. Но если вдруг по каким-либо причинам вам нельзя сырую капусту, то просто подержите ее 3 мин в микроволновке, либо слегка припустите на сковороде. В таком виде она отлично работает в салатах и не причинит никакого дискомфорта. Во-вторых, к капусте с морковью можно добавлять и другие овощи, например, сельдерей, ревень, лук, свеклу и т.д., получая сотни интересных, очень вкусных и полезных сочетаний. Взять хотя бы широко известный салат-щетку из капусты с морковью и свеклой. Он способствует очищению организма, снятию отеков, борьбе с лишним весом и нормализации пищеварения. Еще в салат из капусты и моркови добавляют фрукты – яблоко, виноград, ананас, а также сухофрукты и орехи.Например, салат-щетка из капусты с морковью и свеклой способствует очищению организма, снятию отеков, борьбе с лишним весом и нормализации пищеварения. И в-третьих, заправкой для салата из капусты и моркови может послужить практически любое растительное масло, как рафинированное, так и нерафинированное с ярким вкусом и запахом. Прекрасно подходят оливковое, льняное, тыквенное, кукурузное и многие другие. Еще такой салат заправляют майонезом, сметаной и греческим йогуртом, а иногда смешивают все три ингредиента и добавляют специи — черный перец, сушеную или свежую зелень, тмин, зиру и т.д. Просто выбирайте свои любимые вкусы и не бойтесь экспериментировать.

В нашей подборке собраны 10 рецептов и полезные советы о том, как приготовить и чем заправить салат из капусты с морковью.

Салат Коул слоу из капусты с морковью и яблоками

Салат Коул слоу любят и готовят по всему миру, а вот название его пришло к нам из английского (coleslaw). В английский – из голландского, где koolsla – это просто «капустный салат». А в голландский – из латыни, так как colis – обозначает «капуста». Коул слоу и правда состоит в основном из капусты с добавлением других овощей и иногда фруктов. Заправляют салат обычно смесью майонеза с тем, что американцы называют «пахтой» (у нас пахта другая, а этот продукт больше всего напоминает простоквашу). Салат получается необыкновенно сочный и очень нарядный.

Салат коулслоу из капусты с морковью и яблоками
Салат коулслоу из капусты с морковью и яблоками

Для приготовления салата на 4 порции нужно:

  • 300 г белокочанной или краснокочанной капусты, или их смеси
  • 2 средние морковки (300 г)
  • 2 средних яблока (300 г)
  • 1 стаканчик натурального йогурта (125 г)
  • половина среднего лимона (40 г)
  • 2 ст. л. майонеза (30 г)
  • 1 ст. л. яблочного уксуса (15 г)
  • 1 ст. л. соевого соуса (15 г)
  • 4-5 веточек петрушки (15 г)
  • 1-2 зубчика чеснока (7 г)
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  1. Для заправки снимите с лимона цедру при помощи мелкой терки и выжмите сок. Смешайте цедру и сок с йогуртом и майонезом, добавьте соевый соус.
  2. Мелко нарежьте петрушку, раздавите и очистите чеснок, смешайте оба ингредиента и еще раз порубите все вместе как можно мельче. Добавьте получившуюся смесь в заправку.
  3. Очень тонко нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку. Затем нарежьте получившуюся соломку поперек на более короткие полоски.
  4. Морковь очистите, натрите на крупной терке, смешайте с капустой, немного посолите и поперчите, пожмите руками.
  5. Яблоки очистите от кожуры, если она жесткая (при желании можете оставить). Удалите сердцевину и нарежьте яблоки на небольшие кусочки. Полейте уксусом, немного посолите и поперчите, перемешайте.
  6. Смешайте яблоки с капустой и морковью, полейте заправкой, перемешайте. Накройте крышкой или пищевой пленкой и дайте настояться в холодильнике минимум 15 мин.

Хозяйке на заметку: салат Коул слоу из капусты с морковью и яблоками — идеальный гарнир к любому блюду с животным белком. А еще — это самое простое и полезное блюдо для перекуса. Сделать его еще полезнее можно, добавив немного меда в заправку.

Кстати: помимо белокочанной и краснокочанной капусты, для Коул слоу можно использовать и пекинскую капусту. Ее при приготовлении не нужно переминать руками, она и так достаточно нежная.

Салат из капусты с морковью, сельдереем и грушей

Чтобы превратить обычный салат из капусты с морковью в оригинальный и легкий ужин на скорую руку, нужно всего лишь добавить к овощам сладкую и сочную грушу, а йогуртово-майонезную заправку слегка разбавить апельсиновым соком, смешанным с цедрой. Такой свежий и яркий вкус вам обязательно понравится, попробуйте.

Салат из капусты с сельдереем, грушей и морковью
Салат из капусты с сельдереем, грушей и морковью

Для приготовления салата на 4 порции нужно:

  • 1/2 небольшого кочана молодой капусты
  • 2 средние морковки
  • 4 черешка сельдерея
  • 1 плотная сладкая груша
  • сок и цедра 1 большого апельсина
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. натурального йогурта
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  1. Тонко нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку. Очистите внешнюю часть черешков сельдерея от жестких волокон при помощи ножа для чистки овощей. Нарежьте черешки поперек тонкими ломтиками.
  2. Очистите морковь и нарежьте вдоль на пластины толщиной 3 мм. Затем нарежьте их по диагонали поперек тонкой соломкой. Смешайте с капустой и сельдереем, посолите, немного пожмите руками.
  3. Грушу разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, мякоть нарежьте поперек тонкими ломтиками.
  4. Для заправки смешайте цедру и сок апельсина, йогурт и майонез. Посолите и поперчите.
  5. Полейте заправкой капусту с морковью, добавьте грушу и перемешайте. Сразу же подавайте.

Хозяйке на заметку: в салат из капусты с морковью, сельдереем и грушей используйте груши такого сорта, чтобы они при нарезке в стадии полной спелости, оставались упругими и хрустящими.

Кстати: если вам при покупке ингредиентов для этого салата попались несладкие груша, апельсин и морковь, то в заправку можно добавить немного жидкого меда или коричневого сахара.

Салат из капусты с морковью и свеклой

Салат из капусты с морковью и свеклой — это настоящий витаминный заряд, а точнее даже витаминно-минеральный. Ведь в состав такого салата входят также корень сельдерея, яблоки, зеленый лук, изюм. Эти продукты содержат витамины (А, С, группы В, К), а также макро и микроэлементы (кальций, магний, калий, железо, медь, цинк), значение которых для организма трудно переоценить. А еще наш салат из капусты очень вкусный и ароматный, поэтому его можно подавать не только на повседневный стол, но и как праздничное блюдо.

Салат из капусты со свеклой и морковью
Салат из капусты со свеклой и морковью

Для приготовления салата на 6 порций нужно:

  • 300 г белокочанной капусты
  • 2 кислых зеленых яблока
  • 1 средняя свекла
  • 1 средняя морковь
  • 1/2 среднего клубня сельдерея
  • 2 соленых огурца
  • 1 пучок зеленого лука
  • 50 г светлого крупного изюма без косточек
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ч. л. зиры
  • соль
  1. Изюм тщательно промойте под проточной водой и залейте кипятком. Оставьте на 10 мин, затем слейте воду.
  2. Свеклу, морковь и корень сельдерея очистите и натрите вместе с яблоками на крупной терке. Капусту тонко нашинкуйте, удалив верхние листья и крупные жилки. Огурцы нарежьте кубиками, зеленый лук промойте, очистите и мелко нашинкуйте.
  3. Семена зиры обжарьте на сухой сковороде в течение 2–3 мин, затем переложите в маленькую миску и взбейте с оливковым маслом, уксусом, солью и перцем.
  4. Соедините в большой миске все ингредиенты салата, полейте заправкой и перемешайте. Разложите по порционным тарелкам и сразу же подавайте к столу.

Полезный совет: салат из капусты с морковью и свеклой заправляйте непосредственно перед подачей. Питательные вещества, содержащиеся в овощах, разрушаются под воздействием света и воздуха, поэтому хранить его долго не стоит.

Кстати: салат из капусты с морковью и свеклой можно заправить не только оливковым маслом, но и более доступным подсолнечным. А еще можно смешать несколько видов растительных масел, например, оливковое, кукурузное и небольшое количеством орехового.

Салат-щетка из капусты с морковью и азиатской заправкой

Главная фишка этого салата-детокса заключается в интересной азиатской заправке. В ней использованы ингредиенты японской кухни, а японцы, как известно – это нация долгожителей. Такой салат можно поставить даже на праздничный стол и, поверьте, он никому не покажется диетическим и скучным, а совсем наоборот - очень легким и пикантным.

Салат-щетка с азиатской заправкой
Салат-щетка с азиатской заправкой

Для приготовления салата на 4 порции нужно:

Для салата:

  • 100 г краснокочанной капусты
  • 100 г белокочанной капусты
  • 100 г моркови
  • 80 г редиса
  • 70 г свежих огурцов
  • 40 г проростков сои
  • 15 г тыквенных семечек
  • 1 ч. л. оливкового масла

Для азиатской заправки:

  • 100 мл растительного масла
  • 80 мл рисового уксуса
  • 25 г нерафинированного тростникового сахара
  • 20 мл легкого соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока
  1. Смешайте вместе растительное масло, рисовый уксус, соевый соус, сахар и чеснок. Пробейте блендером до однородности.
  2. Все овощи нашинкуйте или нарежьте тонкой соломкой, перемешайте, добавьте к ним проростки сои.
  3. Заправьте салат соусом, выложите в посуду для подачи и посыпьте тыквенными семечками. Подавайте к столу.

Хозяйке на заметку: для салата из капусты с морковью и азиатской заправкой тыквенные семечки лучше всего заранее слегка подсушить или даже немного поджарить на сухой сковороде без масла. Главное - внимательно следите за временем, так как семечки очень быстро подгорают.

Кстати: если под рукой нет тыквенных семечек, то вполне для текстуры подойдут и поджаренные подсолнечные, кунжут, дробленый арахис, фисташки и т.д. Главное — это яркий вкус и хруст!

Салат из красной и пекинской капусты с морковью и миндалем

Сочетание двух видов капусты и миндаля дает по-настоящему непревзойденный вкус. Хотите удивить семью или гостей? Смело подавайте такой салат на стол, ведь это не просто очень вкусно, но еще и красиво. Кстати, вместо пекинской капусты можно использовать савойскую, а миндаль в заправке заменить на фундук.

Салат из красной и пекинской капусты с миндалем
Салат из красной и пекинской капусты с миндалем

Для приготовления салата на 4 порции нужно:

Для салата:

  • 300 г красной капусты
  • 300 г пекинской капусты
  • 1 большая морковка
  • 1 средняя красная луковица
  • 50 г вяленой клюквы
  • 50 г миндаля
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 2 ст. л. жареного кунжута
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • растительное масло

Для заправки:

  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. меда
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  1. Тонко нашинкуйте пекинскую и красную капусту. Натрите на крупной терке морковь. Смешайте ингредиенты заправки и полейте капусту и морковь, тщательно перемешайте и дайте настояться 10 мин.
  2. Очистите и нарежьте мелкими кубиками имбирь, тонко нарежьте красный лук, обжарьте в сковороде в растительном масле, 5 мин. Добавьте рубленый миндаль и клюкву, обжарьте 2 мин. Добавьте уксус и соевый соус, готовьте 3 мин.
  3. Смешайте капусту и морковь с содержимым сковородки. Остудите, посыпьте кунжутом и подавайте.

Хозяйке на заметку: в заправку салата из красной и пекинской капусты с морковью и миндалем можно добавить немного кунжутного масла — будет достаточно буквально 1/3 ч. л. нерафинированного или 1/2 ч. л. рафинированного.

Кстати: для украшения этого салата и для разнообразия вкусов, можно взять кунжут разных цветов — белый и черный. Из зелени идеально подойдут крупно измельченные нежные листочки кинзы.

Салат из капусты с морковью и ревенем

Ревень придаст салату из капусты с морковью легкую кислинку. А еще добавит витаминов и поддержит ваш иммунитет весной, когда так мало молодых овощей и фруктов. Просто попробуйте.

Капустный салат с ревенем и морковью
Капустный салат с ревенем и морковью

Для приготовления салата на 4-6 порций нужно:

  • 1/2 небольшого кочана белокочанной капусты
  • 2 средние морковки
  • 200 г ревеня
  • 1 большой апельсин
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. меда
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  1. При помощи ножа для чистки овощей избавьте внешнюю часть стебля ревеня от жестких волокон. Нарежьте стебель поперек тончайшими ломтиками, посолите.
  2. Тонко нашинкуйте капусту, кочерыжку не используйте.
  3. Очистите морковь и нарежьте вдоль тонкими пластинами. Затем нарежьте их по диагонали поперек соломкой. Смешайте морковь с капустой, посолите и хорошенько пожмите получившуюся смесь руками.
  4. Для заправки смешайте цедру и сок апельсина, мед и майонез. Посолите и поперчите.
  5. Полейте заправкой капусту с морковью, добавьте ревень и перемешайте. Дайте настояться 15 мин и подавайте.

Хозяйке на заметку: в этом рецепте, в принципе, белокочанную капусту можно заменить и на краснокочанную или даже на пекинскую. А вот у ревеня свой специфический вкус, так что этот ингредиент незаменим.

Кстати: такой салат из капусты с морковью и ревенем необязательно заправлять майонезом. Его можно заменить на густой греческий йогурт или сметану высокой жирности, добавив к ним буквально горошину острой горчицы.

Охотничий салат из капусты с морковью

Казалось бы – ну почему салат из капусты с морковью называется «охотничьим»? Дело в том, что он является идеальным гарниром к дичи (и не только). Хрустящие овощи, яркие вкусы, острота и одновременно сладость – попробуйте подать такой салат к шашлыку, поверьте, ваши родные и близкие оценят его по достоинству.

Охотничий салат
Охотничий салат

Для приготовления салата на 4 порции нужно:

  • 400 г свежей капусты
  • 200 г маринованных огурцов вместе с маринадом
  • 1 средняя морковь
  • 1/2 красного сладкого перца
  • 1 репчатая луковица
  • 3-4 веточки укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • сахар
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  1. Морковь, лук и чеснок очистить, с капусты снять верхние листья. Перец вымыть, удалить сердцевину. Укроп вымыть, обсушить.
  2. Нарезать морковь, лук, перец и капусту соломкой. Чеснок и укроп измельчить. Маринованные огурцы нарезать кружками. Капусту присыпать солью и слегка отжать.
  3. Сложить все подготовленные продукты, кроме укропа, в большую миску, перемешать.
  4. Маринад от огурцов влить в сотейник, довести до кипения, приправить по вкусу сахаром, солью и перцем. Снять с огня, добавить измельченный укроп.
  5. Залить овощи горячим маринадом. Дать остыть до комнатной температуры, затем накрыть крышкой или пищевой пленкой и дать настояться в холодильнике 1 день.

Хозяйке на заметку: в маринад охотничьего салата из капусты с морковью при кипячении не придется добавлять сахара, соли и перца, если вы купите банку корнишонов по-французски от проверенного поставщика.

Кстати: чтобы придать азиатские нотки этому салату, вместо соли в маринад добавьте немного густого соевого соуса, несколько капель кунжутного нерафинированного масла. А в саму капусту - немного измельченного перца чили и зелени кинзы.

Салат Коул слоу с арахисом

Не знаете что приготовить на ужин? Порадуйте себя и близких традиционным американским салатом Коул слоу с арахисом. Обычно его готовят из белокочанной или краснокочанной капусты (а можно из обеих разом) с различными дополнениями. Обжаренный хрустящий арахис придаст простому салату из самых привычных ингредиентов интересный вкус и дополнительную сытность.

Салат Колслоу с арахисом
Салат Колслоу с арахисом

Для приготовления салата на 4 порции нужно:

  • 300 г белокочанной капусты
  • 1 большая морковь
  • 2 черешка сельдерея
  • 1 красная луковица
  • 1/2 стакана жареного арахиса
  • 1 пучок петрушки
  • 1 вареной желток
  • 3 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль
  1. Вымойте и очистите овощи. Капусту тонко нашинкуйте и разотрите с солью. Морковь натрите на крупной терке.
  2. Лук нарежьте полукольцами, сельдерей ломтиками, петрушку мелко порубите.
  3. Взбейте желток с горчицей и уксусом. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте масло. Перемешайте капусту, морковь, лук, сельдерей, петрушку и орехи. Полейте заправкой, приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте.

Хозяйке на заметку: арахис для этого Коул слоу можно предварительно слегка подрумянить на сухой сковороде без масла. А еще орешки можно слегка раздробить в ступке или в блендере на импульсном режиме

Кстати: кунжутное масло довольно сильное по вкусу, так что в заправке его можно разбавить на рафинированное подсолнечное или оливковое. Из 3 ст. л. кунжутного, 1 ст. л. можно заменить на другое масло.

Салат из молодой капусты с морковью

Салат из молодой капусты с морковью можно готовить уже в мае, когда в продаже только появляются первые небольшие молодые кочаны. И лучше всего готовить сразу много, так как он прекрасно хранится в холодильнике в течении 2-3 дней. Просто заправляйте салат не сразу, а непосредственно перед подачей, и тогда вкусный и полезный перекус или ужин всегда будет под рукой.

Салат из молодой капусты с морковью
Салат из молодой капусты с морковью

Для приготовления салата на 6 порций нужно:

Для салата:

  • 1 небольшой кочан ранней капусты
  • 4 средние морковки
  • 5 перьев зеленого лука
  • 1 маленький пучок мяты
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Для заправки:

  • 1/2 стакана майонеза
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1-2 ч. л. сахара (по желанию)
  • 1 ч. л. молотой зиры
  1. Тонко нашинкуйте капусту. Очистите морковь и натрите на крупной терке. Тонко нарежьте зеленый лук и листья мяты.
  2. Для заправки смешайте майонез с лимонным соком и зирой, при необходимости добавьте немного сахара.
  3. Смешайте капусту, морковь, зеленый лук и заправьте салат. Посолите и поперчите. Перед подачей добавьте в салат мяту и перемешайте.

Хозяйке на заметку: если вы планируете салат из молодой капусты с морковью готовить сразу на пару дней, тогда для сохранности в холодильнике не замешивайте его с зеленым луком и мятой. Добавляйте зелень непосредственно перед подачей. А сам салат обязательно переложите в герметичный контейнер или плотно обмотайте миску пищевой пленкой.

Кстати: мята довольно специфичная по вкусу зелень, если вы ее не любите, то замените в этом салате на укроп, петрушку, кинзу и т.д. Капуста — овощ, который сочетается с большим количеством разнообразной зелени.

Салат из молодой капусты с морковью и апельсином

Само словосочетание «молодая капуста» звучит очень аппетитно. Сразу хочется приготовить такой салат на ланч или ужин, не так ли? А как насчет того, чтобы добавить к хрустящим овощам несколько оригинальных ингредиентов? Например, вяленую вишню в коньяке, клюкву, мед и тархун. Попробуйте приготовить салат из молодой капусты с морковью и апельсином по нашему рецепту и в очередной раз убедитесь, насколько интересным и разнообразным может быть мир вкусов, если не бояться экспериментировать.

Салат из молодой капусты
Салат из молодой капусты

Для приготовления салата на 2 порции нужно:

  • 1/3 небольшого кочана молодой капусты (200–250 г)
  • 2 средние моркови
  • 1 крупный апельсин
  • 150 г клюквы
  • 70 г сушеной вишни
  • 50 г тархуна
  • 2 ст. л. коньяка
  • 1–2 ст. л. меда
  • соль
  1. Апельсин вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Мелкой теркой снимите слой цедры и перемешайте ее с медом в небольшой мисочке. Отложите в сторону.
  2. Апельсин разрежьте пополам и выжмите сок. Клюкву вымойте, протрите через частое металлическое сито в мисочку. Перемешайте со свежевыжатым апельсиновым соком.
  3. Морковь для салата с молодой капустой вымойте, очистите и нарежьте очень тонкой соломкой. Залейте клюквенной смесью, закройте и уберите в холодильник на 4 ч.
  4. Сушеную вишню вымойте, залейте коньяком и оставьте на 4 часа. Молодую капусту тонко нашинкуйте. Тархун вымойте и обсушите. Добавьте к капусте, слегка посолите и помните руками. Оставьте на 10 мин.
  5. В молодую капусту с тархуном добавьте вишню в коньяке, клюквенное пюре и мед с апельсиновой цедрой. Перемешайте и выложите в салатник. Можно немного посолить и посыпать свежемолотым красным перцем

Полезный совет: так как подготовка некоторых ингредиентов салата требует приличного количества времени, займитесь этим накануне. Потом уберите их в холодильник на ночь, и тогда утром на создание блюда у вас уйдет всего около 10 мин.

Кстати: в такой салат из молодой капусты можно добавить небольшое кисло-сладкое яблоко. Нарежьте его тонкой соломкой и обязательно сбрызните лимонным или апельсиновым соком, чтобы мякоть не потемнела.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из капусты

ГРУППА

Салат из капусты

Капуста – овощ крайне полезный: в ней есть все витамины, необходимые человеку. Наиболее подходящими для салатов из капусты считаются те виды этого популярного овоща, которые можно есть сырыми: ...

Салаты из моркови

ГРУППА

Салаты из моркови

Салат из моркови – блюдо простое и в то же время очень витаминное. В салатах морковь хорошо сочетается с самыми разными продуктами. С сырыми овощами — редисом, огурцами, зеленым горошком, шпинатом, ...

7 вариантов классных заправок для салата из пекинской капусты: советы шефа
7 вариантов классных заправок для салата из пекинской капусты: советы шефа

Пекинская капуста сейчас не просто актуальный сезонный продукт, но и частый ингредиент для праздничных блюд. Сегодня поговорим о салатах с этим чудесным ингредиентом. А точнее о том, как и чем их ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta22 августа 2023 г.

Белокочанную капусту любим в любых видах - в свежих салатах, тушёную, квашеную, маринованную. К базовому сочетанию "капуста - морковь" всегда добавляю различные овощи, фрукты, зелень, бобовые, орехи - сладкий перец, свежие огурцы, редис, консервированный зелёный горошек, кинзу, базилик, яблоки, сливы и т. д. Также экспериментирую с заправками, и получается очень много вариантов любимого салата с разными вкусами.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях