Готовится этот открытый пирог очень быстро. Зимой и ранней весной вместо свежих ягод, естественно, мы используем замороженные.
Шаг 1
Смешайте все ингредиенты для теста, скатайте его в шар и уберите в холодильник на 1 час. Достаньте и раскатайте по форме диаметром 26-28 см. Накройте корж бумагой для выпечки, сверху всыпьте сухие бобы или фасоль. Выпекайте в разогретой до 180С духовке 20 мин. Затем бумагу с грузом снимите и верните корж в духовку еще на 10-15 минут, чтобы тесто подрумянилось.
Шаг 2
Для начинки: сливки взбейте миксером до пышности. Добавьте сливочный сыр, сахар и ваниль, взбейте миксером до однородной массы. Выложите крем на корж и разровняйте.
Шаг 3
Украсить пирог свежими ягодами и сахарной пудрой.
Рецепт предоставлен Алексеем Левиным, кондитером ресторана «Сыроварня».
Пирог с клубникой по-прежнему остается летним угощением, несмотря на то, что клубника давно перестала быть сезонной ягодой. Поскольку клубника – ягода деликатная и плохо переносит долгое пребывание в ...
На основе песочного теста делают торты, тарталетки, печенье, открытые фруктовые и ягодные пироги. Различные вариации, как в ингредиентах, так и в методах их смешивания, позволяют делать песочное тесто ...
Быстрый пирог с вареньем выручит вас в ситуации «гость на пороге» или если вам или вашим близким внезапно захотелось чего-то вкусненького. А еще это блюдо поможет пустить в дело запасы варенья, ...
Творожный пирог с ягодами просто обречен на успех, потому что сочетание его главных ингредиентов — абсолютно беспроигрышное. Только обязательно хорошенько охладите выпечку перед подачей, как ...
Пока нет комментариев