1. Главная
  2. Рецепты
  3. Дрожжевой пирог
  4. Осетинские пироги
gastronom
07 марта 2018 г.

Осетинские пироги

gastronom
07 марта 2018 г.
0Комментировать
Сложность: сложно
Калории: 321.86 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 3 ч 30 мин
Б/Ж/У: 12.60 г/17.33 г/29.15
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
Для начинки:
5 крупных картофелин
600 г осетинского сыра
соль
Для теста:
1 ч. л. сухих активных дрожжей
1 стакан простокваши
120 г сливочного масла
1 яйцо
1/2 ч. л. соли
3 стакана муки
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разотрите дрожжи с 2 ст. л. теплой воды и оставьте на 5 мин.

Шаг 2

Немного подогрейте простоквашу, следя за тем, чтобы она не свернулась. Растопите сливочное масло. Смешайте простоквашу с яйцом и солью, затем влейте растопленное масло.

Шаг 3

Просейте муку в большую миску, влейте жидкую смесь и дрожжи и начните замешивать тесто. Хорошо вымесите тесто основанием ладони, пока оно не станет мягким и эластичным и не перестанет липнуть к рукам.

Шаг 4

Подкатайте тесто в шар, положите в смазанную маслом миску, затяните пленкой и поставьте в теплое место для подхода.

Шаг 5

Обомните тесто, промесите и разделите на 3 равные части. Каждую часть подкатайте в шар и снова уберите в миску для еще одного подхода.

Шаг 6

Приготовьте начинку. Отварите картофель до готовности и разомните в пюре. В горячее пюре добавьте натертый на терке сыр, посолите и хорошо перемешайте.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 200 °С. Раскатайте одну часть теста в круг толщиной 1 см и переложите на лист пергамента. В центр положите шар начинки, не доходя до краев теста на 2–3 см.

Шаг 8

Смажьте руки растительным маслом. Аккуратно растягивайте края теста, постепенно собирая их в центр, защипните над начинкой. У вас получится шар из теста с начинкой внутри.

Шаг 9

Приплюсните пирог руками, аккуратно надавливая на него. Переверните пирог швом вниз и аккуратно прокатайте скалкой. Толщина пирога должна быть не более 1,5–2 см.

Шаг 10

Аккуратно переложите пирог на противень швом вних. В центре пирога сделайте отверстие диаметром 1 см для выхода пара.

Шаг 11

Выпекайте пирог 15–20 мин., до золотистого цвета. Готовый пирог переложите на доску и обильно смажьте сливочным маслом. Кусочек масла положите в отверстие пирога. Готовые пироги складывайте друг на друга.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №3 (288), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Осетинские пироги
Осетинские пироги

Пироги у осетинского народа издавна считались основным блюдом на столе, будь это праздник или обычный будний день. По традиции в Осетии приготовлением пирогов всегда занимались только женщины. ...

19 рецептов
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2184 рецептов
Пирожки с грибами
Пирожки с грибами

Как и пирожки с другими начинками, пирожки с грибами можно испечь в духовке или изжарить в масле. Можно, конечно, ещё приготовить на пару, и это тоже будет вкусно. Собственно, именно способ ...

32 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром
Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром

Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром готовят летом, когда на огородах вовсю растет свекольная ботва. Чем моложе листья свеклы, тем нежнее получается начинка пирога. Кстати, теперь его ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ