1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриный бульон
  4. Куриный бульон
gastronom
17 июня 2020 г.

Куриный бульон

gastronom
17 июня 2020 г.
0Комментировать
Куриный бульон
Куриный бульон (Фото: Shuttestock/ТАСС)
К рецепту

Куриный бульон может стать основой практически для любого супа или соуса. Но для приготовления правильного куриного бульона потребуется некоторое время.

Сложность: легко
Калории: 375.03 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 40 мин
Б/Ж/У: 30.77 г/26.40 г/3.99
ВаркаЖарениеНа сковородеОбедУжинБульонСупДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1,5 кг курицы (целая или суповой набор)
2 л холодной воды
1 ч. л. черного перца горошком
1 средняя морковка
2 зубчика чеснока
ломтик клубня сельдерея
1 корень петрушки
1 стебель лука-порея (белая часть и 2–3 зеленых листа)
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курицу поместите в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого, снимите пену шумовкой или ситечком. Добавьте перец и соль.

Шаг 2

Пока бульон доходит до кипения, разрежьте морковку и порей вдоль пополам, порей тщательно промойте от песка. Зубчики чеснока, не очищая, слегка раздавите плоской стороной лезвия ножа. Очистите ломтик сельдерея.

Шаг 3

Подпеките морковь и порей срезом вниз на сухой сковородке, положите в суп вместе с корнем петрушки, чесноком и ломтиком сельдерея. Посолите и варите 1 ч.

Шаг 4

Выньте из бульона курицу, снимите мясо с костей, кости верните в бульон и варите еще 1 ч. В дальнейшем курицу можно вернуть в суп на основе бульона либо использовать как начинку для пирогов и блинов или для салатов.

Шаг 5

Удалите из кастрюли кости и овощи. Процедите бульон в чистую кастрюлю и используйте как основу для супа или соуса.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №1 (296), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бульон
Бульон

Бульон - самое популярная заготовка, используемая в кулинарии. По умению сварить ароматный, прозрачный, насыщенный бульон можно оценить мастерство повара. Бульон - это прежде всего основа супа. Просто ...

84 рецептов
Куриный бульон
Куриный бульон

Ароматный, прозрачный, с золотистыми жиринками на поверхности, куриный бульон может претендовать на звание символа домашнего уюта. Для приготовления куриного бульона хорошо бы взять не ...

34 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Куриный бульон с яйцом
Куриный бульон с яйцом

Куриный бульон с яйцом — культовое блюдо: мы с юных лет знаем, что он если не исцеляет, то безусловно способствует восстановлению после болезни. По крайней мере, представители старшего поколения в ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ