Если уж учиться рациональному хозяйству, то до конца. Ничего не должно пропасть. Вот и кости от разделанной курицы мы используем для приготовления бульона. Часть бульона мы оставим на обед 1 января, он будет очень кстати, а часть используем для приготовления праздничного заливного.
Шаг 1
Положите все кости с остатками мяса и крылышками в кастрюлю, залейте 1 л воды, доведите до кипения и снимите пену.
Шаг 2
Добавьте обжаренную на сковороде луковицу, морковь и черешок сельдерея и варите при легком кипении 2 ч.
Шаг 3
За 15 мин. до окончания варки добавьте горошины черного и душистого перца и посолите. Достаньте кости из бульона и снимите все оставшееся мясо (отложите его для салата). Бульон процедите. Подавайте 1 января с пирожками.
Куриный суп — всегда к месту. Сколько простудившихся он вылечил! Сколько семей спас! Но следует помнить, что без хорошей курицы правильного куриного бульона, а следовательно, и куриного супа не ...
Куриный бульон с яйцом — культовое блюдо: мы с юных лет знаем, что он если не исцеляет, то безусловно способствует восстановлению после болезни. По крайней мере, представители старшего поколения в ...
Пока нет комментариев