1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыба на сковороде
  4. Судак с тушеной капустой и соусом из рислинга
gastronom
09 февраля 2018 г.

Судак с тушеной капустой и соусом из рислинга

gastronom
09 февраля 2018 г.
0Комментировать

Сочетание рыбы и тушеной капусты популярно у жителей Германии и Венгрии

Сложность: средне
Калории: 677.93 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 15 мин
Б/Ж/У: 35.11 г/41.37 г/35.89
ЖарениеКвашениеНа сковородеВенгерская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоДетское менюНа праздничный столПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г филе судака на коже
500 г квашеной капусты
100 г айвара или лютеницы­ (соус из печеного сладкого перца)
4 средние картофелины­
1 большая луковица
5 веточек петрушки
60 г сливочного масла
450 мл овощного бульона
1 ст. л. молотой сладкой­ паприки
2 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
Для соуса:
1 луковица шалота
1 зубчик чеснока
200 мл рислинга
250 мл рыбного бульона
150 мл жирных сливок
1 лавровый лист
4 ягоды можжевельника­
1 ст. л. сливочного масла
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

2. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. сливочного масла и обжарьте лук до мягкости. Всыпьте паприку и жарьте 1 мин., затем добавьте айвар и перемешайте. Положите в сковороду хорошо отжатую капусту и картофель. Приправьте солью и перцем и влейте бульон. Тушите на медленном огне 30 мин.

Шаг 3

3. Для соуса очистите лук-шалот и чеснок и мелко нарежьте. Растопите в сотейнике 1 ст. л. сливочного масла и на среднем огне обжарьте лук-шалот и чеснок до мягкости, не допуская изменения цвета. Влейте вино и доведите до кипения. Добавьте сливки, лавровый лист и ягоды можжевельника и оставьте на медленном огне, пока соус не уварится наполовину. Посолите и поперчите.

Шаг 4

4. Разрежьте филе судака на 4 порционных куска. Приправьте солью и перцем. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и положите рыбу кожей вниз. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки примерно 3 мин., затем переверните на другую сторону и жарьте еще 2 мин. Добавьте в сковороду 1 ст. л. сливочного масла и мелко нарезанную петрушку и снимите сковороду с огня.

Шаг 5

5. Процедите соус через мелкое ситечко, перелейте в чистый сотейник и доведите до кипения. Добавьте сливочное масло и хорошо взбейте соус венчиком.

Шаг 6

6. Выложите на тарелки тушеную капусту, на нее положите филе кожей вверх. Полейте соусом и сразу же подавайте.

КСТАТИ

Вместо айвара можно добавить запеченный и мелко нарезанный красный сладкий перец.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 04 (289), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из квашеной капусты

ГРУППА

Блюда из квашеной капусты

Блюда из квашеной капусты есть в кухнях многих народов. По одной из версий квашеная капуста появилась в Китае. Известно, что еще в III веке до н. э. капусту, квашенную в рисовом вине, ели строители ...

168 рецептов
Судак. Рецепты
Судак. Рецепты

Рыба судак встречается в рецептах русской кухни с древних времен. Рыба, семейства окуневых, в достатке водилась в пресных водах рек и использовали ее в пищу значительно чаще, чем мясо. Судак – ...

130 рецептов
Рыба с овощами
Рыба с овощами

Что может быть проще и вкуснее, чем хорошо приготовленная рыба с овощами? Учитывая видовое разнообразие рыбы и не меньший ассортимент овощей, составлять комбинации этих ингредиентов можно ...

139 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ