1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Шашлыки из свинины с абрикосами и помидорами
gastronom
15 июня 2024 г.

Шашлыки из свинины с абрикосами и помидорами

gastronom
15 июня 2024 г.
2Комментировать
Шашлычки из морепродуктов и черри
Шашлычки из морепродуктов и черри (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Сделать шашлык из свинины сочнее и ярче по цвету, вкусу и аромату помогут абрикосы и помидоры черри. Абрикосы на огне с аппетитной сладкой корочкой в сочетании с острым чили и кислинкой черри для свинины — необычный кулинарный ход, который оценят все.

Сложность: легко
Калории: 410.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
свинина постная – 250 г
помидоры черри – 8 шт.
абрикосы – 4 шт.
Для маринада:
перец чили красный – 1/2 стручка
сок лимонный – 1/2 ч. л.
орегано – 2 веточки
масло оливковое – 8 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
зеленый лук – 2 стебля
тимьян – 2 веточки
бальзамический уксус – 2 ст. л.
розмарин – 2 веточки
перец черный свежемолотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для маринада измельчить зеленый лук, чили (удалив косточки и белые перегородки) и зелень, смешать с остальными ингредиентами для маринада. 

Шаг 2

Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки, каждую половинку разрезать еще раз пополам.

Шаг 3

Мясо нарезать кубиками со стороной 2–3 см. Положить мясо в маринад, оставить на 15 мин. 

Шаг 4

На шпажки нанизать мясо, помидоры, абрикосы; жарить на гриле 6–8 мин., постоянно поворачивая. Готовые шашлычки переложить на блюдо, полить оставшимся маринадом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #07 (66), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шашлыки - открываем сезон!
Шашлыки - открываем сезон!

Говорят, что слово «барбекю» переводится как «от морды до хвоста». Чаще всего оно передается английскими буквами BBQ. Мы думаем, что вряд ли есть три буквы веселее.

Время жара
Время жара

Готовя барбекю, надо следить за тем, чтобы все продукты полностью прожарились. Внешний вид может быть обманчив: мясо может подгореть снаружи, но остаться сырыми внутри. Во время приготовления ...

Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка

Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может ...

425 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шашлык из семги
Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

25 мин
Грузинский шашлык
Грузинский шашлык

Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель Кавказа имеет на этот счет свое собственное, естественно, единственно возможное мнение. Мы же ...

30 мин
Шашлык из свинины
Шашлык из свинины

Если вы только начинаете знакомство с непростым делом приготовления мяса на открытом огне, попробуйте приготовить шашлыка из свинины. Такие части свинины, как шея, ребрышки, грудинка и окорок достаточно жирные, поэтому даже неопытный «шашлычник» сможет пожарить из них шашлык, не пересушив.

46 рецептов
Шашлык из индейки с абрикосами
Шашлык из индейки с абрикосами

Шашлык из индейки с абрикосами можно приготовить не только на мангале, но и дома на сковороде.

40 мин

gastronom

Шашлычки с креветками, цукини и черри
Шашлычки с креветками, цукини и черри

Эти шашлычки - своего рода игра в настоящие загородные шашлыки. Только в более лёгком исполнении - дома и из креветок. Такая игра точно понравиться детям. Они с удовольствием съедят пару таких шашлыков, а потом ещё будут просить повторить "домашний пикник".

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta1 мая 2020 г.

Интересный рецепт.

adakalush7 июня 2012 г.

Крутой рецепт. Впервые сделал еще в 2010 или 2009 году. Понравилось так, что заморозил половинки абрикос и черрики. Когда делаешь зимой, аш сам удивляешься, какие блюда готовишь в не сезон. Очень вкусно!!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ