1. Главная
  2. Рецепты
  3. Праздничные закуски
  4. Французские крекеры с соусом из голубого сыра
gastronom
13 ноября 2015 г.

Французские крекеры с соусом из голубого сыра

gastronom
13 ноября 2015 г.
0Комментировать
Французские крекеры с соусом из голубого сыра
Французские крекеры с соусом из голубого сыра (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Когда нас угощали этими крекерами впервые, они были сделаны из рокфора. И соус тоже. Это было прекрасно, но по теперешним меркам очень недешево. И мы попробовали готовить их с другими сырами: горгонзолой, дорблю, блю вальмон… Получается попроще, конечно, но все равно прекрасно.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 10 мин
Доп. время: 1 ч
Французская кухняОбедЗакускаКрекер8 мартаДень влюбленныхНа праздничный столНовый годРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
100 г сливочного масла
100 г сыра с голубой плесенью
1 стакан муки
2 ст. л. жирных сливок
2 желтка
Для соуса
3 желтка
2/3 стакана жирных сливок
100 г сыра с голубой плесенью
3 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. коньяка
кайенский перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для крекеров охлажденное масло и сыр мелко порубите вместе с мукой. Добавьте сливки и желтки, тщательно перемешайте и положите в холодильник на 20 мин.

Шаг 2

Затем еще раз разомните, скатайте в колбаску диаметром 5–6 см, заверните в пластиковую пленку и положите еще на 20 мин. в морозильник.

Шаг 3

Подмерзшую колбаску нарежьте горячим ножом на ломтики толщиной 0,5 см, выложите на противень и выпекайте в духовке при 200 °С 10 мин.

Шаг 4

Для соуса смешайте в кастрюле с толстым дном желтки, сливки, соль и кайенский перец. Варите на медленном огне 3–4 мин., постоянно помешивая. Добавьте сыр и масло, варите, помешивая, до загустения. Влейте коньяк. Охладите и подавайте вместе с крекерами.

КСТАТИ

Выпекая крекеры, не поддавайтесь соблазну «допечь их еще немного» – их нужно вынуть, когда они светло-золотистые. Чуть темнее – и они пересохнут и станут горьковатыми.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про закуски
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Французская кухня
Французская кухня

Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно повлияла на развитие всей современой европейской – да и не только европейской - кулинарии. Разве можно ...

1711 рецептов
Закуски на праздничный новогодний стол
Закуски на праздничный новогодний стол

Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, конечно, безусловные хиты, самые что ни на есть новогодние закуски – ну какой без них Новый год! Но ...

1345 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ