1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски во французском стиле
  4. Французские жареные сэндвичи (тосты) с сыром Филадельфия и зелеными яблоками
100рецепт
27 января 2018 г.

Французские жареные сэндвичи (тосты) с сыром Филадельфия и зелеными яблоками

100рецепт
27 января 2018 г.
0Комментировать
branding logo
Рецепт французских жареных сэндвичей (тостов) с сыром Филадельфия и зелеными яблоками
Рецепт французских жареных сэндвичей (тостов) с сыром Филадельфия и зелеными яблоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Французские жареные сэндвичи (тосты) с сыром Филадельфия и зелеными яблоками
Французские жареные сэндвичи (тосты) с сыром Филадельфия и зелеными яблоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт французских жареных сэндвичей (тостов) с сыром Филадельфия и зелеными яблоками
Рецепт французских жареных сэндвичей (тостов) с сыром Филадельфия и зелеными яблоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Французские жареные сэндвичи (тосты) с сыром Филадельфия и зелеными яблоками
Французские жареные сэндвичи (тосты) с сыром Филадельфия и зелеными яблоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

С обжаренным хлебом в яйце на сливочном масле знакомы все, а теперь попробуйте в сочетании с сыром Филадельфия, корицей, медом и слегка обжаренными яблоками. Получается практически сэндвич с мороженным с пикантной кислинкой. Именно мороженное и напоминает этот сыр, когда тосты готовы! Готовлю периодически, иначе этот «десерт» мои будут клянчить на завтрак каждый день

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 5 мин
ЖарениеЗавтракОбедВыпечкаВечеринка, фуршетПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
яблочный топпинг:
масло сливочное 15 г
яблоки Семеренко (очищенные от кожуры, без сердцевины, тонко нашинкованные на дольки. Указан вес подготовленных яблок) 185 г
сахар белый 18 г
яблочный уксус (натуральный) 5-6% 30 мл
грецкий орех (порублен на 0,5 см кусочки) 20 г
корица молотая 0,25 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С обжаренным хлебом в яйце на сливочном масле знакомы все, а теперь попробуйте в сочетании с сыром Филадельфия, корицей, медом и слегка обжаренными яблоками. Получается практически сэндвич с мороженым с пикантной кислинкой. Именно мороженое и напоминает этот сыр, когда тосты готовы! Готовлю периодически, иначе этот «десерт» мои будут клянчить на завтрак каждый день.

Шаг 2

На среднем огне (3,5 из 6 электроплита) нагрейте сковороду, выложите измельчённый грецкий орех и обжарьте, постоянно помешивая, 2 минуты. Снимите с огня и ссыпьте в мисочку.

Шаг 3

Поставьте на средний огонь (3,5 из 6 электроплита) ковшик 1 л с толстыми стенками и хорошенько нагрейте, 5-7 минут. Добавьте сливочное масло (15 гр), растопите, затем введите нашинкованные яблоки. Крышкой не накрывать. Перемешайте яблоки, распределив сливочное масло по их поверхности. Помешивайте периодически, готовьте 3 минуты.

Шаг 4

По истечении времени добавьте в яблоки обжаренные грецкие орехи, яблочный уксус, сахар и молотую корицу. Крышкой не накрывать. Помешивайте периодически, чтобы жидкость равномерно распределилась по яблокам, готовить 5 минут. Снять с огня, оставить остывать. Яблоки жареными у нас не получатся, естественно, мы их как бы припускаем в масле, сахаре и уксусе. В результате яблоки с приятной кислинкой и запах уксуса не чувствуется. Главное условие – к моменту подачи они должны быть теплые, а не горячие.

Шаг 5

Поставьте на средний огонь (3,5 из 6 электроплита) нагреваться сковороду с толстым дном, 5 минут. Тем временем делаем «наполнитель» для сэндвичей. В отдельной миске смешайте сыр, мед, кофе с помощью вилки до однообразной густой пасты (кофе будет в виде крупинок, это нормально).

Шаг 6

В отдельной миске смешайте яйца 2 шт., молоко, ванилин и 0,5 ч. л. молотой корицы. Смешайте вилкой до более-менее однородного состояния (не обращайте на корицу внимание). Перелейте на плоскую тарелку.

Шаг 7

Мысленно разделите сырную массу на 4 части и равномерно намажьте ломти хлеба с одной стороны. Соедините 2 ломтя в сэндвич сырной массой внутрь, повторите. Теперь окуните готовый сэндвич в яично-молочную смесь с 2-х сторон (внешних, сухих).

Шаг 8

К моменту жарки сэндвичей сковорода должна уже прогреться. Вылейте на сковороду 2 ст. л. растительного масла без запаха, распределите. Растопите оставшееся сливочное масло. Добавьте 2 наших сэндвича и жарьте на первой стороне 2 минуты, переверните, 1 мин 30 сек на второй стороне. Сэндвичи должны выглядеть румяными.

Шаг 9

Подача выглядит так: на сэндвич выкладываются «обжаренные» яблоки (топпинг). Сэндвич кушают вместе с топпингом. Сочетание Филадельфии со свежеобжаренным хлебом и яблоками с кислинкой делают эти тосты удивительными.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сэндвичи
Сэндвичи

Сэ́ндвич или cандвич (оба названия верны) — разновидность бутерброда английского происхождения. Бутерброд назван в честь Джона Монтегю, 4-го графа Сэндвичского. По одной из версий, граф решил ...

337 рецептов
Пирожки с яблоками и яблоки в тесте
Пирожки с яблоками и яблоки в тесте

Вкус пирожков с яблоками - как привет из детства, сразу погружает нас в воспоминания. Такие пирожки пекли дома, их можно было купить в буфете в школе или на работе, и везде они были вкусные, ...

31 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ