- Главная
- Рецепты
- Рецепты из груш
- Цыпленок, запеченный с грушами под соусом
Цыпленок, запеченный с грушами под соусом
Необыкновенно нежное мясо целого цыпленка, с ароматной корочкой под соево-горчичным соусом с бальзамическим уксусом! А какие вкусные получаются груши! Сорт груш - Китайская, и именно такие хорошо себя зарекомендовали в этом блюде, сохраняют форму, сочность и вкус!
Шаг 1
Цыпленка промыть, убрать лишний жир из брюха (не выбрасывать!), обсушить бумажным полотенцем. Натереть птицу солью и острым перцем со всех сторон и внутри.
Шаг 2
Форму для запекания чуть смазать маслом. Выложить на дно формы лишний жир от птицы (порезать) и 1 грушу, порезанную кружками.
Шаг 3
Еще одну грушу разрезать на дольки и вложить в брюхо птицы.
Шаг 4
Цыпленка перетянуть жаропрочной нитью, фиксируя ножки и крылья. Выложить птицу в форму в верх той стороной, которая будет сверху на сервировочном блюде, дополнить дольками оставшихся груш.
Шаг 5
Для соуса - горчица, уксус, соевый соус и масло - соединить ингредиенты для соуса. Кисточкой хорошо промазать соусом птицу со всех сторон, груши в том числе.
Шаг 6
Готовить при 200°С до нужной корочки, затем жар убавить до 150°С и доготовить. В процессе 3-4 раза смачивать цыпленка соусом. Проверить готовность можно шпажкой, проткнув птицу снизу. Готового цыпленка развязать, выложить на блюдо, дополнить грушами, зеленью и по желанию - орешками! При подаче чуть полить растопившимся жиром из формы!
Пол Маккартни, экс-участник группы The Beatles, когда-то действительно любил цыпленка табака, но став убежденным вегетарианцем, предпочитает только овощной гарнир к этому блюду
Пока нет комментариев