1. Главная
  2. Рецепты
  3. Караси, запеченные с рисом и грибами
Юна
22 января 2018 г.

Караси, запеченные с рисом и грибами

Юна
22 января 2018 г.

Караси, запеченные с рисом и грибами
Караси, запеченные с рисом и грибами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Всем любителям карасей предлагаю их запечь, нафаршировав вкусной начинкой из риса, шампиньонов и вяленых томатов. Получается сочная и сладкая рыбка с гарниром.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 45 мин
Доп. время: 30 мин
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
караси 3 шт.
рис (вареный) 0,5 стакан(а)
лук 1 шт.
шампиньоны 3-4 шт.
вяленые помидоры 4-5 шт.
петрушка 3 веточки
сок лимона 1 ст.л.
сметана 3 ст.л.
соль по вкусу
перец чили по вкусу
растительное масло 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Карасей выпотрошим, почистим и помоем. Сварим рис до полуготовности. Карасей обмажем сметаной, посолим и поперчим по вкусу. Оставим на часок мариноваться.

Шаг 2

Лук мелко нарежем и обжарим на сливочном масле до прозрачности. Шампиньоны нарежем и добавим к луку. Когда грибы обмякнут, посолим по вкусу, вольем лимонный сок и добавим чили.

Шаг 3

Теперь приготовим начинку для карасей. Смешаем рис, лук с грибами, вяленые томаты и мелко нарубленную петрушку. У меня вяленые черри, я их не разрезала, а если помидорки крупные, то лучше нарезать на кусочки. Заполняем брюшко карася начинкой.

Шаг 4

Выкладываем карасей на противень, сбрызнем растительным маслом. Отправляем в духовку на 45-50 минут при температуре 190°С.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Карась, запечённый с помидорами

РЕЦЕПТ

Карась, запечённый с помидорами

Простой рецепт для любителей речной рыбы. Томаты придают сочность и приятную кислинку.

45 мин

Юна

Морской окунь с шампиньонами
Морской окунь с шампиньонами

Лёгкое блюдо можно приготовить на обед или ужин.

40 мин

Рыба с овощами и сыром
Рыба с овощами и сыром

Вкусное и полезное блюдо. Оно прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обеда или ужина в будний день.

50 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ