1. Главная
  2. Рецепты
  3. Караси, запеченные с рисом и грибами
Юна
22 января 2018 г.

Караси, запеченные с рисом и грибами

Юна
22 января 2018 г.
0Комментировать
Караси, запеченные с рисом и грибами
Караси, запеченные с рисом и грибами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Всем любителям карасей предлагаю их запечь, нафаршировав вкусной начинкой из риса, шампиньонов и вяленых томатов. Получается сочная и сладкая рыбка с гарниром.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 45 мин
Доп. время: 30 мин
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
караси 3 шт.
рис (вареный) 0,5 стакан(а)
лук 1 шт.
шампиньоны 3-4 шт.
вяленые помидоры 4-5 шт.
петрушка 3 веточки
сок лимона 1 ст.л.
сметана 3 ст.л.
соль по вкусу
перец чили по вкусу
растительное масло 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Карасей выпотрошим, почистим и помоем. Сварим рис до полуготовности. Карасей обмажем сметаной, посолим и поперчим по вкусу. Оставим на часок мариноваться.

Шаг 2

Лук мелко нарежем и обжарим на сливочном масле до прозрачности. Шампиньоны нарежем и добавим к луку. Когда грибы обмякнут, посолим по вкусу, вольем лимонный сок и добавим чили.

Шаг 3

Теперь приготовим начинку для карасей. Смешаем рис, лук с грибами, вяленые томаты и мелко нарубленную петрушку. У меня вяленые черри, я их не разрезала, а если помидорки крупные, то лучше нарезать на кусочки. Заполняем брюшко карася начинкой.

Шаг 4

Выкладываем карасей на противень, сбрызнем растительным маслом. Отправляем в духовку на 45-50 минут при температуре 190°С.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Морской окунь с шампиньонами
Морской окунь с шампиньонами

Лёгкое блюдо можно приготовить на обед или ужин.

40 мин

Карась, запечённый с помидорами

РЕЦЕПТ

Карась, запечённый с помидорами

Простой рецепт для любителей речной рыбы. Томаты придают сочность и приятную кислинку.

45 мин

Юна

Рыба с овощами и сыром
Рыба с овощами и сыром

Вкусное и полезное блюдо. Оно прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обеда или ужина в будний день.

50 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ