Многим уже полюбился этот необычайно вкусный торт. Я же предлагаю мегашоколадную версию, с орехами, шоколадным ганашем и ванильным кремом Шантильи.
Шаг 1
Шоколад разломать на кусочки, растопить с молоком, сливочным маслом и щепоткой соли. Дать немного остыть.
Шаг 2
В большой миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, сахар, какао.
Шаг 3
Вмешать по одному яйца.
Шаг 4
Кефир перемешать с шоколадной массой и добавить в мучную смесь.
Шаг 5
Вылить тесто в форму и выпекать 40-60 минут при 180°C. Проверить готовность шпажкой. Остудить.
Шаг 6
Для ганаша налить 200 мл сливок в кастрюлю, добавить кирш (если используете), довести до слабого кипения. Разломать шоколад (взять 100 г, остальное пойдет на украшение), залить его полученной смесью. Размешать до однородности. Остудить. Для крема содержимое ванильного стручка выскрести в оставшиеся сливки, добавить сахарную пудру и взбить. Во время взбивания добавить загуститель. Убрать крем в холодильник.
Шаг 7
Фундук поджарить на сухой сковороде, измельчить.
Шаг 8
Бисквит разрезать на 3-4 части. Собрать торт. Выложить: бисквит, ганаш.
Шаг 9
Выложить крем, фундук, вишню. Повторить. Сверху остается просто бисквит. Обмазать торт кремом и верх украсить мелко нарубленным шоколадом.
Шаг 10
Убрать торт на пару часов в холодильник. Приятного аппетита!
Рецепт рассчитан на форму диаметром 20 см.
В рецепте используется готовая консервированная вишня без косточек для начинок, но можно ее приготовить самим.
История создания торта Добош — редкое исключение из правил, ведь чаще всего гастрономические шедевры появлялись на свет по воле случая, иногда довольно нелепого. Этот же десерт был придуман ...
Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Торт Птичье молоко в советские времена был одним из самых желанных лакомств. Его нельзя было просто купить — только «достать», отстояв огромную очередь в кондитерском магазине. Причем далеко не в ...
Название торта Эстерхази связано со старинным венгерским княжеским родом. Некоторые полагают, что десерт был изобретен одним из представителей этой фамилии, который якобы увлекался кулинарией. Однако ...
Торт Черный принц — один из тех домашних тортов, проследить историю появления которых не представляется возможным. Некоторые пытаются выстроить какие-то исторические связи, например, с сыном ...
Пока нет комментариев