Торт "Черный лес"

Елена Шашкина
21 января 2018 г.
0Комментировать
Рецепт торта "Черный лес"
Рецепт торта "Черный лес" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт "Черный лес"
Торт "Черный лес" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт торта "Черный лес"
Рецепт торта "Черный лес" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт "Черный лес"
Торт "Черный лес" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Многим уже полюбился этот необычайно вкусный торт. Я же предлагаю мегашоколадную версию, с орехами, шоколадным ганашем и ванильным кремом Шантильи.

Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
торт:
сливочное масло 185 г
шоколад черный горький 70% 150 г
молоко 125 мл
мука 175 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сахар коричневый 375 г
какао 1 ст.л.
яйца куриные 3 шт.
кефир 75 мл
начинка:
сливки 33% 700 мл
кирш (по желанию) 2 ст.л.
шоколад черный горький 70% 150 г
ваниль в стручках 1 шт.
сахарная пудра 50 г
фундук 80 г
вишня без косточки конс. 370 г
загуститель для сливок 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шоколад разломать на кусочки, растопить с молоком, сливочным маслом и щепоткой соли. Дать немного остыть.

Шаг 2

В большой миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, сахар, какао.

Шаг 3

Вмешать по одному яйца.

Шаг 4

Кефир перемешать с шоколадной массой и добавить в мучную смесь.

Шаг 5

Вылить тесто в форму и выпекать 40-60 минут при 180°C. Проверить готовность шпажкой. Остудить.

Шаг 6

Для ганаша налить 200 мл сливок в кастрюлю, добавить кирш (если используете), довести до слабого кипения. Разломать шоколад (взять 100 г, остальное пойдет на украшение), залить его полученной смесью. Размешать до однородности. Остудить. Для крема содержимое ванильного стручка выскрести в оставшиеся сливки, добавить сахарную пудру и взбить. Во время взбивания добавить загуститель. Убрать крем в холодильник.

Шаг 7

Фундук поджарить на сухой сковороде, измельчить.

Шаг 8

Бисквит разрезать на 3-4 части. Собрать торт. Выложить: бисквит, ганаш.

Шаг 9

Выложить крем, фундук, вишню. Повторить. Сверху остается просто бисквит. Обмазать торт кремом и верх украсить мелко нарубленным шоколадом.

Шаг 10

Убрать торт на пару часов в холодильник. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Рецепт рассчитан на форму диаметром 20 см.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В рецепте используется готовая консервированная вишня без косточек для начинок, но можно ее приготовить самим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепт торта Добош с фото
Рецепт торта Добош с фото

История создания торта Добош — редкое исключение из правил, ведь чаще всего гастрономические шедевры появлялись на свет по воле случая, иногда довольно нелепого. Этот же десерт был придуман ...

2 ч
Торт Наполеон - рецепты
Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

76 рецептов
Торты - рецепты
Торты - рецепты

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1251 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Торт Птичье молоко
Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко в советские времена был одним из самых желанных лакомств. Его нельзя было просто купить — только «достать», отстояв огромную очередь в кондитерском магазине. Причем далеко не в ...

2 ч 30 мин
Торт Эстерхази
Торт Эстерхази

Название торта Эстерхази связано со старинным венгерским княжеским родом. Некоторые полагают, что десерт был изобретен одним из представителей этой фамилии, который якобы увлекался кулинарией. Однако ...

1 ч 40 мин
Торт Черный принц
Торт Черный принц

Торт Черный принц — один из тех домашних тортов, проследить историю появления которых не представляется возможным. Некоторые пытаются выстроить какие-то исторические связи, например, с сыном ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ