1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печеный картофель с селедочным соусом
Елена Мойшук
16 января 2018 г.

Печеный картофель с селедочным соусом

Елена Мойшук
16 января 2018 г.
1Комментировать
Готовим печеный картофель с селедочным соусом
Готовим печеный картофель с селедочным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Печеный картофель с селедочным соусом
Печеный картофель с селедочным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим печеный картофель с селедочным соусом
Готовим печеный картофель с селедочным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Печеный картофель с селедочным соусом
Печеный картофель с селедочным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусное,простое и быстрое в приготовлении бюджетное блюдо для домашнего ужина, также его можно подать в качестве горячей закуски на праздничный стол. В чем же польза этого блюда? Печеный картофель богат калием, необходимым для поддержания сердечно-сосудистой системы, а так же для будущих мамочек.

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 50 мин
БлендерДуховкаЗапеканиеОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
картофель 4 шт.
масло оливковое 2 ст.л.
итальянские травы с солью(мельница) по вкусу
для соуса
ломтики фмле сельди 4 шт.
маленькая луковица 1 шт.
зелень укропа и петрушки 30 г
яйцо куриное вареное 0,5 шт.
сметана 2 ст.л.
молотый черный перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 220 градусов. Картофель помыть. Разрезать яблокорезкой, немного не доходя до конца.

Шаг 2

Каждую картофелину положить на квадрат фольги, полить половиной столовой ложки оливкового масла и посыпать итальянскими травами с солью (мельница).

Шаг 3

Завернуть. Сложить в форму для запекания и поставить в духовку на 20-25 минут.

Шаг 4

Пока картофель запекается, приготовить соус. Лук и зелень порезать.

Шаг 5

Добавить половинку вареного яйца, ломтики сельди.

Шаг 6

Затем сметану и перец.

Шаг 7

Пробить блендером.

Шаг 8

Картофель легко прокалывается деревянной шпажкой, значит готов!

Шаг 9

Кладем на тарелку картофель, вынимаем серединку, наполняем соусом, возвращаем серединку.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печеный картофель
Печеный картофель

Вкус печеной картошки - это вкус пионерского детства, костра, летних ночных посиделок на даче. Вкус романтики, одним словом. Но печеный картофель, кроме того, еще и самое полезное из всех ...

28 рецептов
Молодой картофель вареный и печеный
Молодой картофель вареный и печеный

Сезон молодого картофеля – июнь. Именно в это время картошка особенно богата витаминами и микроэлементами. Несколько клубней молодого картофеля могут обеспечить организм суточной нормой витамина С, а ...

56 рецептов
Салаты с селедкой, сельдью
Салаты с селедкой, сельдью

Самый известный салат с селедкой — конечно, старая добрая "шуба", один из столпов советской кухни. Этот салат готовили и в будни, и в праздники, ингредиенты всегда были доступны. По классической ...

83 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Елена (гость)

3 августа 2018 г.

Спасибо за рецепт. Очень понравилось. Просто и интересно.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ