Печеный картофель с селедочным соусом
Вкусное,простое и быстрое в приготовлении бюджетное блюдо для домашнего ужина, также его можно подать в качестве горячей закуски на праздничный стол. В чем же польза этого блюда? Печеный картофель богат калием, необходимым для поддержания сердечно-сосудистой системы, а так же для будущих мамочек.
Шаг 1
Разогреть духовку до 220 градусов. Картофель помыть. Разрезать яблокорезкой, немного не доходя до конца.
Шаг 2
Каждую картофелину положить на квадрат фольги, полить половиной столовой ложки оливкового масла и посыпать итальянскими травами с солью (мельница).
Шаг 3
Завернуть. Сложить в форму для запекания и поставить в духовку на 20-25 минут.
Шаг 4
Пока картофель запекается, приготовить соус. Лук и зелень порезать.
Шаг 5
Добавить половинку вареного яйца, ломтики сельди.
Шаг 6
Затем сметану и перец.
Шаг 7
Пробить блендером.
Шаг 8
Картофель легко прокалывается деревянной шпажкой, значит готов!
Шаг 9
Кладем на тарелку картофель, вынимаем серединку, наполняем соусом, возвращаем серединку.
Шаг 10
Приятного аппетита!
Вкус печеной картошки - это вкус пионерского детства, костра, летних ночных посиделок на даче. Вкус романтики, одним словом. Но печеный картофель, кроме того, еще и самое полезное из всех ...
Сезон молодого картофеля – июнь. Именно в это время картошка особенно богата витаминами и микроэлементами. Несколько клубней молодого картофеля могут обеспечить организм суточной нормой витамина С, а ...
Самый известный салат с селедкой — конечно, старая добрая "шуба", один из столпов советской кухни. Этот салат готовили и в будни, и в праздники, ингредиенты всегда были доступны. По классической ...
Елена (гость)
3 августа 2018 г.Спасибо за рецепт. Очень понравилось. Просто и интересно.