- Главная
- Рецепты
- Блюда в духовке
- Сельдь, запеченная с картофелем
Сельдь, запеченная с картофелем
Шаг 1
Филе слабосоленой сельди вымочить в смеси молока и воды в течение 10–12 ч и нарезать крупными ломтиками. Картофель очистить, нарезать тонкими кружками. Лук измельчить, обжарить на растительном масле до мягкости, дать остыть.
Шаг 2
Форму для запекания смазать маслом, выложить слоями картофель и селедку, смазывая каждый слой взбитым яйцом. Сверху посыпать мелко нарезанным луком и укропом. Последний картофельный слой густо смазать яйцом, залить сметаной и запекать в духовке при 180ºС в течение 25–30 минут.
Шаг 3
Тем временем приготовить соус. Отварить яйца вкрутую, крупно их нарезать. Очистить и нарезать кубиками лук, слегка подогреть его в растопленном сливочном масле с добавлением лимонного сока, затем смешать с нарезанными яйцами и укропом. Перед подачей к столу полить запеченную сельдь соусом.
Сельдь давно и прочно вошла в наш рацион. Не удивительно, ведь к роду сельдевых относится более 60 видов, распространённых в морях умеренного и жаркого, а отчасти и холодного пояса. Однако приходится ...
Когда-то готовить вторые блюда из селедки могли позволить себе только жители приморских районов, где производят вылов этой ценнейшей промысловой рыбы. Например, англичане или поморы умеют и жарить ...
В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...
Гость (гость)
14 декабря 2013 г.Очень хороший рецепт, делаю его не очень часто, но всегда вкусно!!!
Гость (гость)
9 апреля 2012 г.возня не стоит того-...
Гость (гость)
12 марта 2010 г.Вку-у-усно! Просто пальчики оближешь!