1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Сельдь, запеченная с картофелем
gastronom
22 июня 2007 г.

Сельдь, запеченная с картофелем

gastronom
22 июня 2007 г.
3Комментировать
Сельдь, запеченная с картофелем
Сельдь, запеченная с картофелем (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 729.40 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 24.69 г/57.90 г/33.53
ДуховкаЗапеканиеОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 стакан сметаны
лук репчатый – 1 средняя луковица
2 средних луковицы
1 кг картофеля
яйца – 2 шт
3 ст. л. мелко нарезанного укропа
масло растительное
Для соуса:
пучок укропа
масло сливочное – 150 г
половина лимона
600 г филе слабосоленой сельди
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе слабосоленой сельди вымочить в смеси молока и воды в течение 10–12 ч и нарезать крупными ломтиками. Картофель очистить, нарезать тонкими кружками. Лук измельчить, обжарить на растительном масле до мягкости, дать остыть.

Шаг 2

Форму для запекания смазать маслом, выложить слоями картофель и селедку, смазывая каждый слой взбитым яйцом. Сверху посыпать мелко нарезанным луком и укропом. Последний картофельный слой густо смазать яйцом, залить сметаной и запекать в духовке при 180ºС в течение 25–30 минут.

Шаг 3

Тем временем приготовить соус. Отварить яйца вкрутую, крупно их нарезать. Очистить и нарезать кубиками лук, слегка подогреть его в растопленном сливочном масле с добавлением лимонного сока, затем смешать с нарезанными яйцами и укропом. Перед подачей к столу полить запеченную сельдь соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #1(48), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Селедка. Рецепты
Селедка. Рецепты

Сельдь давно и прочно вошла в наш рацион. Не удивительно, ведь к роду сельдевых относится более 60 видов, распространённых в морях умеренного и жаркого, а отчасти и холодного пояса. Однако приходится ...

212 рецептов
Вторые блюда из селедки
Вторые блюда из селедки

Когда-то готовить вторые блюда из селедки могли позволить себе только жители приморских районов, где производят вылов этой ценнейшей промысловой рыбы. Например, англичане или поморы умеют и жарить ...

Запеченная рыба
Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...

207 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

14 декабря 2013 г.

Очень хороший рецепт, делаю его не очень часто, но всегда вкусно!!!

Гость (гость)

9 апреля 2012 г.

возня не стоит того-...

Гость (гость)

12 марта 2010 г.

Вку-у-усно! Просто пальчики оближешь!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ