1. Главная
  2. Рецепты
  3. Омлеты
  4. Омлет-суфле с травами
gastronom
22 июня 2007 г.

Омлет-суфле с травами

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
193.jpg
193.jpg
193.jpg
193.jpg
193.jpg
193.jpg
193.jpg
193.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 90.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ЗавтракОбедВторое блюдоОмлетОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соль и свежемолотый черный перец
желток яичный
2 ст. л. измельченного шнитт-лука
3 яичных белка
масло сливочное – 1 ч. л.
40 г водяного кресс-салата
2 ст. л. измельченной свежей петрушки
2 помидора средних размеров
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 150˚С. Яичные белки взбить до образования плотной пены. Желток взбить с 1 ч. л. холодной воды, затем соединить с белками и половиной нарезанных трав, приправить. У кресс-салата удалить толстые стебли. Помидоры мелко порезать. Разогреть смазанную маслом сковороду без ручки. Ложкой выложить в нее яичную массу и слегка обжарить в течение 3 минут, пока снизу не подрумянится. Поставить омлет в духовку и дать ему запечься сверху. На поверхность омлета положить кресс-салат, затем помидоры, поставить в духовку на 1 минуту. Омлет свернуть пополам, вынуть из сковороды и разложить в тарелки. Посыпать омлет оставшейся зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #5/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Омлет с помидорами
Омлет с помидорами

Омлет с помидорами – исконно русская еда? А вот и нет. Во Франции его готовят всего летом, когда помидоры просто девать некуда. Мы так полюбили этот французский вариант омлета, что с радостью ...

25 мин
Омлет с мукой на сковороде
Омлет с мукой на сковороде

Омлет с мукой на сковороде понравится тем, кто, отвергая всякие нежности, предпочитает это блюдо в более плотном варианте. Но только не переусердствуйте с ней, кладите столько, сколько указано в ...

15 мин
Омлет с молоком на сковороде
Омлет с молоком на сковороде

Омлет с молоком, приготовленный на сковороде, — блюдо очень быстрое и простое. Однако идеальный результат потребует от вас определенной сноровки: омлет должен получиться очень нежным, безо всякой ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Паровой омлет
Паровой омлет

Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, однако оно понравится не только тем, кто старается питаться правильно или сидит на диете. Попробуйте ...

1 ч
Омлет со шпинатом
Омлет со шпинатом

Наш омлет со шпинатом готовится не на плите, как это чаще всего делают, а в духовке, поэтому отличается необыкновенно воздушной, нежной, но упругой текстурой. Блюдо идеально подходит для завтрака: оно ...

40 мин
Омлет из белков с зеленью
Омлет из белков с зеленью

Весной, когда так и хочется восполнить запас витаминов, наступает время омлета из белков со свежей зеленью. Травки избавят вас от авитаминоза. Но вот зачем готовить его из белков? В отличие от яичных ...

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ