Сочники

Евгения Смирнова
08 января 2018 г.
0Комментировать
Готовим сочники
Готовим сочники (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сочники
Сочники (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим сочники
Готовим сочники (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сочники
Сочники (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Любимые с детства Сочники - пирожки из песочного теста с воздушной творожной начинкой. Особенно вкусно было взять горячий сочник и, откусывая маленькие кусочки, запивать их холодным молоком. Вспомним детство?

Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпеканиеРусская кухняЗавтракПолдникВыпечкаДетское менюВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
сливочное масло 75 г
яйца 60 г
сахар 100 г
сметана 100 г
мука 400 г
сода 0.25 ч.л.
Для начинки:
творог 5-9% 250 г
сахар 1.5 ст.л.
сметана 1.5 ст.л.
мука 1.5 ст.л.
белок 20 г
изюм 0.25 стакан(а)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку разогреть до 180 °С. Взбить сливочное масло комнатной температуры в течение 5-10 минут до очень воздушного состояния

Шаг 2

В отдельной емкости соединить яйца, сахар и сметану — взбить, и полученную смесь частями влить во взбивающееся масло

Шаг 3

В полученное тесто просеять муку, смешанную с содой, замесить мягкое тесто.

Шаг 4

Из теста сформировать шар, шар приплюснуть, замотать пленкой и положить в холодильник на время, пока готовим начинку.

Шаг 5

Для начинки соединить вместе творог (желательно перетереть через сито), белок (оставшееся яйцо оставить — оно пойдет для смазывания сочников), сахар, муку (можно заменить манкой), сметану и изюм (по желанию). Перемешать до однородной массы, не взбивать!

Шаг 6

Тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм, круглыми вырубками диаметром 10-12 см вырезать круги

Шаг 7

На каждый круг выложить по 1 ст.л. творожной начинки

Шаг 8

Одну из сторон круга наложить внахлест на начинку, образуя полумесяц, слегка придавить

Шаг 9

Уложить сочники на противень, смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке 20-25 минут. Не больше. Сочники лучше недопечь, чем перепечь — тогда они станут твердыми и невкусными

Шаг 10

Готовые сочники остудить и подавать. Из данного количество ингредиентов получается 10 сочников

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Есть очень важное правило при работе с песочным тестом - его нельзя долго мешать. Как только тесто собралось в ком — прекращать перемешивание. Если долго мешать, песочное тесто при выпечке становится очень твердое и не рассыпчатое

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Готовые сочники можно заморозить впрок, а когда захочется к чаю чего-нибудь вкусного — просто разогреть их в духовке до теплого состояния

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блинчатый пирог с творогом и клюквой
Блинчатый пирог с творогом и клюквой

Этот блинчатый пирог можно испечь на празднование Масленицы, а также на семейный праздник.

1 ч 15 мин

Сочники с творогом

РЕЦЕПТ

Сочники с творогом

В наше время сочники с творогом не пользуются особой популярностью, но в советское время (спросите мам и бабушек!) эта выпечка имела большой успех. Хрустящее тесто, нежная начинка с плотной текстурой… Изумительно гармоничное сочетание! Справедливости ради заметим, что в те годы недобросовестные производители иногда клали в тесто слишком много соды, от чего вкус сочников ухудшался. Поэтом находчивые хозяйки изобретали свои домашние рецепты этой выпечки и успешно воплощали их в жизнь на своих кухнях. Перед вами — один из таковых! Эта версия сочников с творогом нам кажется очень убедительной, поэтому проверить ее на практике точно стоит.

1 ч 15 мин

Анастасия

Творожный пирог с вишнёво-слоёными рулетиками
Творожный пирог с вишнёво-слоёными рулетиками

Чудесный пирог! Вкусное ореховое тесто, приятная кислинка от вишни и сладкая творожная начинка — это сказка для сладкоежек! А уж, любителям творога - просто находка! Обязательно попробуйте!

1 ч 30 мин

Елена Иванова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ