1. Главная
  2. Рецепты
  3. Американские пироги
  4. Американский вишневый пирог
darya_shmarova
21 марта 2017 г.

Американский вишневый пирог

darya_shmarova
21 марта 2017 г.
7Комментировать
Американский вишневый пирог
Американский вишневый пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Хрустящая, рассыпчатая основа. Много сочной, сладкой начинки с легкой кислинкой. Сверху еще более хрустящая, припорошенная пудрой сеточка. Просто объедение! А главное-ПОСТНОЕ ! Конечно, тут мы немного хитрим, меняя сливочное масло на ПОСТНОЕ сливочное (или маргарин). Но скажу честно - у меня песочное тесто в этом рецепте с постным маслом ведет себя даже лучше! Пробуйте обязательно! :)

Сложность: средне
Калории: 4161.40 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 45.63 г/124.23 г/726.87
ДуховкаВыпеканиеАмериканская кухняЗавтракОбедПолдникВыпечкаДесертПесочное тестоПирогДетское менюДень влюбленныхДень рожденияДетский праздникНа праздничный столПикникПостРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука - 2,5стакана (по желанию можно часть муки заменить кокосовой стружкой или орехами)
постное сливочное масло - 200 г
сахар - 2 ст. л.
ледяная вода - 3 ст. л.
вишня - 1 кг
сахар - 1 стакан
кукурузный крахмал - 3 ст. л.
лимонный сок - 1 ст. л.
ванильный сахар - 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку просеять в миску вместе с солью, добавить сахар, размешать.

Шаг 2

Нарезать очень холодное масло на небольшие кубики, добавить к муке и ножом сделать крошку.

Шаг 3

Добавить постепенно холодную воду, скатать тесто в шар, разделить на два колобка, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час или в морозилку на 20 мин.

Шаг 4

А пока займитесь начинкой: Вишню помыть, очистить от косточек и засыпать сахаром, добавив лимонный сок. И оставьте, чтобы ушел лишний сок.

Шаг 5

Тесто достать из холодильника, дать немного нагреться, большой колобок раскатать на посыпанной мукой поверхности и уложить в форму, проколов в нескольких местах.

Шаг 6

Слить лишний сок из под вишни, добавить крахмал, размешать, выложить на тесто. Маленький колобок раскатать и вырезать полоски. Разложить их крест на крест поверх начинки. Посыпать верх пирога ванильным сахаром.

Шаг 7

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 40-50 мин.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Можно добавить каплю ванильного экстракта в начинку!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вишневый пирог
Вишневый пирог

Будьте осторожны: этот вишневый пирог вызывает привыкание с первой пробы! Продегустировав его однажды, вы захотите делать это снова и снова: сочетание рассыпчатой основы с ягодами и нежной ...

2 ч
Американский тыквенный пирог
Американский тыквенный пирог

Американский тыквенный пирог получается головокружительно вкусным, если строго следовать всем указаниям классического рецепта и…правильно выбирать главный ингредиент начинки! Почему мы делаем такой ...

1 ч 30 мин
Классический американский бургер

РЕЦЕПТ

Классический американский бургер

Классический американский бургер для жителей США — не просто еда, а часть жизни, культуры, если хотите! И хотя по одной из версии появления на свет данного блюда автором был эмигрант из Гамбурга, это ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Классический американский тыквенный пирог
Классический американский тыквенный пирог

Классический американский тыквенный пирог обязательно подается на стол в День благодарения, один из самых любимых праздников в США. Но не только! Американцы настолько обожают это блюдо, что готовят ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Аноним (гость)

8 июля 2021 г.

По рецепту получилось очень сухое тесто, невозможно слепить колобок. Для того чтобы тесто получилось нормальным добавила еще около 100грамм масла и 8 ст. л. воды. Как уже указали в комментариях, нужно добавить больше крахмала, начинка не плывет, но жидкости многовато. В целом пирог вкусный, мне понравился

brataus2 апреля 2019 г.

постное сливочное масло - это, простите, как? маргарин?

Екатерина (гость)

30 октября 2016 г.

Рецепт теста не точный. Тесто получается слишком липким, надо добавлять больше муки. И на выходе получается МАЛО теста, делайте больше! Для вишни нужно больше крахмала! В общем рецепт не точный. Плохо.

Алевтина Семенова
Алевтина Семенова30 сентября 2015 г.

Очень сочный и вкусный пирог!

Dianchik05
Dianchik058 сентября 2015 г.

Пирог получился просто объеденье 😋спасибо за рецепт👍

angie28 августа 2015 г.

"Postnoe slivochnoe maslo" eto kak? Tofu?

Екатерина (гость)

19 июля 2015 г.

Что- то мало воды для такого количества муки.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ