- Главная
- Рецепты
- Американские пироги
- Американский вишневый пирог
Американский вишневый пирог
Хрустящая, рассыпчатая основа. Много сочной, сладкой начинки с легкой кислинкой. Сверху еще более хрустящая, припорошенная пудрой сеточка. Просто объедение! А главное-ПОСТНОЕ ! Конечно, тут мы немного хитрим, меняя сливочное масло на ПОСТНОЕ сливочное (или маргарин). Но скажу честно - у меня песочное тесто в этом рецепте с постным маслом ведет себя даже лучше! Пробуйте обязательно! :)
Шаг 1
Муку просеять в миску вместе с солью, добавить сахар, размешать.
Шаг 2
Нарезать очень холодное масло на небольшие кубики, добавить к муке и ножом сделать крошку.
Шаг 3
Добавить постепенно холодную воду, скатать тесто в шар, разделить на два колобка, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час или в морозилку на 20 мин.
Шаг 4
А пока займитесь начинкой: Вишню помыть, очистить от косточек и засыпать сахаром, добавив лимонный сок. И оставьте, чтобы ушел лишний сок.
Шаг 5
Тесто достать из холодильника, дать немного нагреться, большой колобок раскатать на посыпанной мукой поверхности и уложить в форму, проколов в нескольких местах.
Шаг 6
Слить лишний сок из под вишни, добавить крахмал, размешать, выложить на тесто. Маленький колобок раскатать и вырезать полоски. Разложить их крест на крест поверх начинки. Посыпать верх пирога ванильным сахаром.
Шаг 7
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 40-50 мин.
Можно добавить каплю ванильного экстракта в начинку!
Будьте осторожны: этот вишневый пирог вызывает привыкание с первой пробы! Продегустировав его однажды, вы захотите делать это снова и снова: сочетание рассыпчатой основы с ягодами и нежной ...
Американский тыквенный пирог получается головокружительно вкусным, если строго следовать всем указаниям классического рецепта и…правильно выбирать главный ингредиент начинки! Почему мы делаем такой ...
РЕЦЕПТ
Классический американский бургер для жителей США — не просто еда, а часть жизни, культуры, если хотите! И хотя по одной из версии появления на свет данного блюда автором был эмигрант из Гамбурга, это ...
Классический американский тыквенный пирог обязательно подается на стол в День благодарения, один из самых любимых праздников в США. Но не только! Американцы настолько обожают это блюдо, что готовят ...
Аноним (гость)
8 июля 2021 г.По рецепту получилось очень сухое тесто, невозможно слепить колобок. Для того чтобы тесто получилось нормальным добавила еще около 100грамм масла и 8 ст. л. воды. Как уже указали в комментариях, нужно добавить больше крахмала, начинка не плывет, но жидкости многовато. В целом пирог вкусный, мне понравился
постное сливочное масло - это, простите, как? маргарин?
Екатерина (гость)
30 октября 2016 г.Рецепт теста не точный. Тесто получается слишком липким, надо добавлять больше муки. И на выходе получается МАЛО теста, делайте больше! Для вишни нужно больше крахмала! В общем рецепт не точный. Плохо.
Очень сочный и вкусный пирог!
Пирог получился просто объеденье 😋спасибо за рецепт👍
"Postnoe slivochnoe maslo" eto kak? Tofu?
Екатерина (гость)
19 июля 2015 г.Что- то мало воды для такого количества муки.