1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сочники с творогом
Анастасия
17 октября 2015 г.

Сочники с творогом

Анастасия
17 октября 2015 г.
8Комментировать
Сочники с творогом
Сочники с творогом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим сочники с творогом
Готовим сочники с творогом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сочники с творогом
Сочники с творогом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим сочники с творогом
Готовим сочники с творогом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

В наше время сочники с творогом не пользуются особой популярностью, но в советское время (спросите мам и бабушек!) эта выпечка имела большой успех. Хрустящее тесто, нежная начинка с плотной текстурой… Изумительно гармоничное сочетание! Справедливости ради заметим, что в те годы недобросовестные производители иногда клали в тесто слишком много соды, от чего вкус сочников ухудшался. Поэтом находчивые хозяйки изобретали свои домашние рецепты этой выпечки и успешно воплощали их в жизнь на своих кухнях. Перед вами — один из таковых! Эта версия сочников с творогом нам кажется очень убедительной, поэтому проверить ее на практике точно стоит.

Сложность: легко
Калории: 386.95 ккал/порция
Порций: 7
Готовка: 1 ч 15 мин
Б/Ж/У: 13.14 г/14.65 г/50.85
ДуховкаМиксерВыпеканиеЗавтракОбедПолдникУжинВыпечкаДесертСочникиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДень рожденияДетский праздникПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
250 г муки + 50 г для раскатывания
щепотка соли
¼ ч. л. пищевой соды
70 г размягченного сливочного масла
60-70 г сахара
1 куриное яйцо
80 мл жирной сметаны
1 яичный желток или 2 ст. л. сливок
Для начинки:
250 г творога (крутого)
2-3 ст. л. сахара
1-2 ст. л. муки
1 ст. л. жирной сметаны
половина яичного белка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовим начинку сочников. Перемешиваем все ингредиенты, можно миксером. Она должна быть довольно густой. Если начинка жидковатая, добавляем в нее еще немного муки.

Шаг 2

Приготовим тесто сочников. Для этого муку просеиваем в миску. Затем добавляем соль и соду. Тщательно перемешиваем, чтобы они распределились в муке равномерно.

Шаг 3

Сливочное масло нарезаем маленькими кубиками, перекладываем в миску и оставляем на 30 минут при комнатной температуре. Когда оно станет мягким, взбиваем венчиком с сахаром.

Шаг 4

К получившейся масляной смеси добавляем яйцо и сметану, перемешиваем венчиком до получения массы однородной консистенции. В этом случае тесто сочников будет более гладким.

Шаг 5

Добавляем сухие ингредиенты, быстро замешиваем тесто сочников. Оно должно слипнуться в ком и иметь однородную текстуру. Долго тесто не месим, иначе после выпекания оно станет слишком плотным.

Шаг 6

На присыпанной мукой поверхности присыпанной мукой скалкой раскатываем тесто сочников в большой пласт толщиной примерно 5 мм. Старайтесь, чтобы он получился именно таким, не толще.

Шаг 7

Формочкой для печенья или стаканом/чашкой вырезаем из теста кружочки диаметром примерно 8-10 см. Получаем заготовки — основы будущих сочников с творогом.

Шаг 8

В центр каждого кружочка теста сочников (но чуть ближе к одному краю) кладем по 1 ст. л. приготовленной ранее творожной начинки. Она не должна растекаться.

Шаг 9

Аккуратно заворачиваем свободный край каждого кружочка на начинку. Не защипываем сочник. Из обрезков теста формируем еще одну лепешку и таким же образом делаем из нее сочник. Лопаткой перекладываем сочник на противень, застеленный смазанной фольгой, пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

Шаг 10

Смазываем сочни яичным желтком или сливками. Ставим в разогретую до 180°C духовку и печем 20-25 минут, до золотистого цвета. Остужаем сочники с творогом на решетке.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

При выпекании сочников с творогом имейте в виду, что они довольно сильно увеличиваются в размерах. Поэтому выкладывайте тестовые заготовки на противень на расстоянии 2–3 см друг от друга.

КСТАТИ

По желанию, в начинку сочников с творогом можно добавить тертую лимонную или апельсиновую цедру, а также изюм, предварительно замоченный в роме или коньяке.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детская выпечка
Детская выпечка

Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, чтобы детская выпечка была только домашней, «собственного производства». В этом случае вы точно будете ...

188 рецептов
Выпечка из творога. Творожное тесто
Выпечка из творога. Творожное тесто

Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и обезжиренный, мягкий и сухой, пресный и с кислинкой, магазинный и купленный на рынке. Даже творог ...

729 рецептов
Десерты из творога
Десерты из творога

Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, рецепты десертов из творога можно взять на вооружение, если ваш ребёнок отказывается есть творог в "чистом виде": в ...

278 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

А почему бы нам не приготовить ватрушки с творогом — из дрожжевого теста — так, как это делали когда-то наши бабушки?! Ну, хотя бы в один из выходных дней! Повозиться с такой выпечкой, конечно, ...

2 ч 30 мин
Рецепты блюд из творога
Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, ...

1786 рецептов
Домашний творог

ГРУППА

Домашний творог

Творог можно купить и в магазине, но домашний всегда лучше, особенно, если приготовлен на совесть. Важно делать домашний творог из качественного молока: хорошее натуральное сырье - залог успеха ...

17 рецептов
Булочки с творогом
Булочки с творогом

Эти булочки с творогом по вкусу напоминают классические ватрушки, но по внешнему виду они значительно сложнее и интереснее. С тестом все довольно просто: оно дрожжевое, с небольшим количеством сдобы. ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Tanzwut856 сентября 2023 г.

У настоящего сочника совершенно не такое тесто, оно песочное и крошится, а это какое-то тесто для пирога

Олег (гость)

11 июля 2021 г.

А какой % творог лучше взять?

rude_panda
rude_panda12 февраля 2017 г.

Яна, под шагами указаны этапы приготовления. Но уточню: со 2 шага делаем само тесто)

яна (гость)

11 февраля 2017 г.

а как понять сколько и какие ингредиенты идут для начинки а какие для теста?

rude_panda
rude_panda14 июня 2016 г.

Adriano, во-первых, спасибо за отзыв! Очень приятно, что Вы остались довольны рецептом, который, к тому же, окунул Вас в детство (как и меня). Во-вторых, очень нужное замечание насчет раскладки на противень. Удачи!

Adriano Perchini
Adriano Perchini12 июня 2016 г.

Анастасия, огромное Вам спасибо за замечательный, ностальгический рецепт! Я уже давно пытался найти именно тот вкус из детства, но, к сожалению, другие рецепты не приносили радости, зато Ваш справился на все 200%, за что Вам огромная благодарность! Тесто получилось именно таким, каким я и хотел его почувствовать на вкус! Всё делал по рецепту, единственное отличие — чуть плотнее завернул сочники, но при этом не защипывал их. В качестве формы использовал стакан, диаметром 8 мм, и в итоге у меня вышло 15 сочников. Хотелось бы предупредить остальных кулинаров, что при раскладке сочников на противне, нужно иметь в виду, что они увеличатся в размерах процентов на 25-30, поэтому не стоит их класть слишком близко друг к другу. Всем приятного приготовления и вкусного употребления).

rude_panda
rude_panda3 февраля 2016 г.

В рецепте указано какой творог лучше взять и почему А как именно будет выглядеть сочник - дело вкуса

Гость (гость)

1 февраля 2016 г.

Как-то неаппетитно выглядит "вылезающая" начинка. Да и кушать неудобно-всё лицо и руки испачкаютя...А вот тесто напоминает сочники из детства.Защипывать получше-и всё хорошо.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ