Творожный штоллен

Наталья Андреева
07 января 2018 г.
1Комментировать
Готовим творожный штоллен
Готовим творожный штоллен (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Творожный штоллен
Творожный штоллен (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим творожный штоллен
Готовим творожный штоллен (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Творожный штоллен
Творожный штоллен (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусный и быстрый штоллен подарит незабываемую атмосферу праздника Рождества.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 20 мин
Немецкая кухняВыпечкаКексыПудингСалат шопскийНа праздничный столРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука 500 г
сахар 140 г
разрыхлитель 15 г
ванильный сахар (лучше с натуральной ванилью) 10 г
ароматизатор "горький миндаль" (капли) 4 шт.
ром 20 мл
творог 250 г
цукаты дыни 50 г
сушеная вишня 50 г
сушеная черешня 50 г
курага 50 г
изюм 50 г
миндаль или грецкий орех 150 г
масло сливочное 175 г
сахарная пудра 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Цукаты и сухофрукты можно предварительно замочить в соке или коньяке.

Шаг 2

Смешать муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, соль, ром, миндальный ароматизатор, яйца, добавить мягкое масло и творог.

Шаг 3

Добавляем цукаты и сухофрукты (лишнюю жидкость сливаем), крупно порубленные орехи. Все хорошо перемешать, получится довольно густое тесто.

Шаг 4

Духовку включить на 180С, форму смазать маслом, выложить в нее тесто, хорошо его приминая. Переворачиваем форму с тестом на коврик или бумагу для выпечки и ставим в горячую духовку Выпекаем около часа. Готовый штоллен легко выходит из формы . Готовый пирог обильно посыпаем сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Немецкий рождественский штоллен
Немецкий рождественский штоллен

Без немецкого рождественского штоллена невозможно себе представить одноименный праздник в Германии. В канун его полки магазинов буквально ломятся от красочных упаковок с этими кексами! Но самые ...

2 ч 30 мин
Творожный Наполеон
Творожный Наполеон

Творожный Наполеон — одна из многочисленных разновидностей классического, которая точно заслуживает вашего внимания. Благодаря сливочному сыру в составе крема, десерт буквально тает во рту. Творог же ...

2 ч
Творожный кекс в духовке

РЕЦЕПТ

Творожный кекс в духовке

Творожный кекс в духовке — выпечка самая незамысловатая, однако при этом пользующаяся неизменным успехом. Во-первых, приготовление его не вызывает никаких сложностей: просто возьмите нужные ...

1 ч 20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Творожный кекс с изюмом
Творожный кекс с изюмом

Помните творожный кекс с изюмом, который можно было купить в магазинах даже во времена дефицита? Так вот, перед вами именно он, только в значительно лучшем своем проявлении. Потому что для ...

2 ч 15 мин
Творожные кексы в силиконовых формочках
Творожные кексы в силиконовых формочках

Творожные кексы в силиконовых формочках получаются просто идеально! Никакого досадного подгорания или неприятной сухой корочки: красивые, золотистые, ароматные, нежнейшие… Благодарю присутствию в ...

40 мин
Творожный пирог с персиками
Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы предлагаем использовать консервированные плоды, но очевидно, что и свежие тоже вполне подойдут. ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Надежда (гость)

9 января 2023 г.

Не указано, сколько яиц необходимо

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ