1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные салаты
  4. Винегрет с солеными грибами
gastronom
30 сентября 2019 г.

Винегрет с солеными грибами

gastronom
30 сентября 2019 г.
0Комментировать
Винегрет с солеными грибами
Винегрет с солеными грибами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Винегрет с солеными грибами по достоинству оценят все поклонники этого традиционного русского блюда. Тем более что наш рецепт лишь совсем чуть-чуть отличается от классического: суть же остается неизменной. В чем разница? Только в том, что соленые огурцы в рецепте заменены грибами! Причем, мы настойчиво рекомендуем использовать именно домашние, ведь их вкус и качество несравненно лучше магазинных. Кстати, особенно хорош такой винегрет с груздями (черными или белыми), поэтому, если они есть в ваших семейных «закромах», берите и не сомневайтесь!

Сложность: легко
Калории: 154.98 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 3.04 г/8.94 г/17.01
Русская кухняОбедУжинВинегретСалатВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 средние свеклы
4 средние морковки
4 средние картофелины
150–200 г соленых грибов
7–10 стеблей зеленого лука
нерафинированное подсолнечное масло
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вымойте все овощи для винегрета щеткой и заверните (каждый по отдельности) в фольгу. Положите на решетку в разогретую до 180°С духовку, запекайте до мягкости: картофель и морковь – 30–40 мин., свеклу – 50–80 мин., в зависимости от размера.

Шаг 2

С готовых овощей осторожно, чтобы не обжечься, удалите фольгу, обдайте их холодной водой и дайте полностью остыть при комнатной температуре. Очистите все корнеплоды от кожицы.

Шаг 3

Нарежьте остывшие картофель, морковь и свеклу для винегрета по отдельности одинаковыми кубиками со стороной примерно 1 см. Разложите по трем разным мискам.

Шаг 4

Полейте картофель, морковь и свеклу небольшим количеством подсолнечного масла и перемешайте. Это необходимо сделать для того, чтобы овощи в винегрете не окрасились соком свеклы.

Шаг 5

Очень тонко нарежьте зеленый лук. Соленые грибы для винегрета промойте, обсушите и нарежьте по необходимости: мелкие грибочки можно оставить целыми, покрупнее – разрезать пополам или нарезать небольшими кусочками.

Шаг 6

Перемешайте грибы и зеленый лук с остальными ингредиентами винегрета. Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте его подсолнечным маслом. По возможности, оставьте винегрет на час в прохладном месте: он станет вкуснее.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Картофель, свеклу и морковь для винегрета с солеными грибами лучше запекать накануне приготовления блюда. В этом случае они успеют основательно остыть, для чего их стоит на ночь убрать в холодильник: это позволит вам нарезать корнеплоды красивыми ровными кубиками.

КСТАТИ

В заправку винегрета с солеными грибами из подсолнечного масла можно добавить столовую ложку яблочного или красного винного уксуса: вкус блюда станет более пикантным.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 06 (158) март 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Винегрет
Салат Винегрет

Салат винегрет - самое настоящее народное блюдо из самых простых и доступных продуктов. Несмотря на свое французское название, готовят его в нашей стране на каждой кухне. Название свое современный ...

35 рецептов
Постные салаты
Постные салаты

В рецептах постных салатов учитываются те ограничения на некоторые продукты, которые устанавливают для себя верующие православные. Во время постов православные верующие отказываются от ...

553 рецептов
Соленые грибы
Соленые грибы

Соленые грибы, как и соленья вообще, — важная часть русской кухни (во многих странах Европы соленья как таковые совершенно неизвестны). Важное отличие солёных грибов от маринованных — отсутствие ...

8 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Салат Винегрет с горошком
Салат Винегрет с горошком

Салат Винегрет с горошком у нас считается исконно русским русским блюдом. В подкреплении этой версии даже существует легенда о его появлении. Мол, однажды повар подал на стол Екатерине II новое блюдо ...

15 мин
Самый вкусный винегрет
Самый вкусный винегрет

Винегрет по праву считается одним из самых вкусных, гастрономически интересных салатов, ведь в нем гармонично сочетаются сладкие, соленые, кислые и даже иногда горьковатые (репчатый лук!) ноты. Не ...

15 мин
Винегрет с фасолью
Винегрет с фасолью

Винегрет с фасолью получается более сытным, чем обычный, — за счет этих самых бобовых. В целом же привычный вкус блюда не меняется, так как все остальные ингредиенты такие же, как в классическом ...

20 мин
Как приготовить винегрет
Как приготовить винегрет

Почему русский салат винегрет называется винегретом? Нет в нем ни уксуса, ни вообще какой-нибудь заметной заправки. Только свекла, картошка, соленые огурцы да растительное масло. Хотя если разобраться ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ