1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица с апельсинами
  4. Апельсиновая курица с горчицей и тимьяном
Юна
15 декабря 2017 г.

Апельсиновая курица с горчицей и тимьяном

Юна
15 декабря 2017 г.
0Комментировать
Готовим курицу со вкусом апельсина и душистых трав
Готовим курицу со вкусом апельсина и душистых трав (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Апельсиновая курица с горчицей и тимьяном
Апельсиновая курица с горчицей и тимьяном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт апельсиновой курицы с горчицей и тимьяном
Рецепт апельсиновой курицы с горчицей и тимьяном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим курицу со вкусом апельсина и душистых трав
Готовим курицу со вкусом апельсина и душистых трав (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Апельсиновая курица с горчицей и тимьяном
Апельсиновая курица с горчицей и тимьяном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень нежная и ароматная курочка со вкусом апельсина и душистых трав. Гарнир любой. Я взяла куриные голени, но можно взять куриную тушку и нарезать её на порционные кусочки.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 50 мин
Доп. время: 10 мин
ДуховкаЗапеканиеОсновное блюдоВегетарианствоДень рожденияНовый годРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
куриные голени 6 шт.
апельсин 1 шт.
черный перец по вкусу
оливковое масло 5 ст.л.
горчица "Зерненая"МахеевЪ 2 ст.л.
соль по вкусу
тимьян свежий 6 веточек
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала приготовить маринад. Выжать сок из апельсина, добавить соль, перец, горчицу МахеевЪ и оливковое масло.

Шаг 2

Замариновать куриные голени в этом маринаде на 2-3 часа. Перемешать 2-3 раза.

Шаг 3

Достать ножки, стряхнуть маринад и обжарить на сковороде на сильном огне. Влить маринад, добавить веточки тимьяна. Накрыть крышкой и тушить до готовности мяса минут 30-40.

Шаг 4

Для гарнира приготовить гречневую кашу, рис или картофель. Подать к столу с соленьями или свежими овощами. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные ножки - рецепты
Куриные ножки - рецепты

Куриные ножки, или окорочка, хороши тем, что приготовить их можно самыми различными способами: тушить, запекать, жарить на гриле и на сковороде. Или сварите из куриных ножек бульон, чтобы затем ...

203 рецептов
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3230 рецептов
Тимьян - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Тимьян - описание продукта, как выбирать, как готовить

Тимьян используется в средиземноморской, африканской, латиноамериканской, центральноамериканской и карибской кухне. Эту маленькую душистую траву любят в Британии и во Франции, в России и на ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ