Кокосовое печенье

Алевтина Семенова
14 декабря 2017 г.
0Комментировать
Кокосовое печенье
Кокосовое печенье (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 10 мин
ДуховкаВыпеканиеЧаепитиеВыпечкаПеченьеНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука 100 г
сахар 150 г
сливочное масло 150 г
яйцо 2 шт.
разрыхлитель 1 ч.л.
овсяные хлопья 40 г
соль 1 щепотка(и)
Для глазури:
белок яичный 1 шт.
сахарная пудра 120 г
кокосовая стружка разноцветная - для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром до образования нежной пышной массы. В другой миске взбить яйца, добавьте яйца в масляную смесь и перемешайте. Просейте туда же муку, добавьте овсяные хлопья, соль и разрыхлитель. Вымесите тесто руками.

Шаг 2

Готовое тесто положите в холодильник на 30 минут. На припыленной мукой поверхности раскатайте тесто и вырежьте формой для печенья фигурки.

Шаг 3

Выложите печенье на смазанный маслом противень. Выпекайте печенье в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут. Приготовьте глазурь: для этого взбейте яичный белок до густой белой пены, добавьте сахарную пудру и взбивайте до растворения сахара. Намажьте остывшее печенье глазурью и украсьте кокосовой стружкой

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Нежное печенье с Махеевъ

РЕЦЕПТ

Нежное печенье с Махеевъ

Очень вкусное, рассыпчатое печенье на майонезе "Махеевъ". Его приготовление не отнимет у вас много времени, т. к. печенье готовится очень быстро, всего за полчаса. Отлично подойдёт к новогоднему чаепитию.

30 мин

Печенье «Поросята»

РЕЦЕПТ

Печенье «Поросята»

В меру сладкое, сверху хрустящее, внутри мягкое печенье. Готовить очень просто!

30 мин

Ольга

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ