Вместе с луком вы можете приготовить другие фаршированные овощи (перец, помидоры, цукини) – получится прекрасное ассорти, которое очень красиво смотрится при подаче.
Шаг 1
Разрежьте очищенные луковицы пополам, выньте сердцевину, а внешние слои разделите так, чтобы у вас получилось 8–12 «чашечек». Лук из центра очень мелко порубите.
Шаг 2
Так же порубите и чеснок, помидор нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 3
Смешайте рубленый лук, чеснок и помидор, приправьте солью и специями, добавьте мясо и тщательно вымесите.
Шаг 4
Нафаршируйте получившейся смесью лук и установите в смазанную маслом форму для запекания плотно друг к другу. Влейте вино, поставьте форму в разогретую до 180 °С духовку, запекайте 30–35 мин.
Запеченные в духовой камере или тушеные на сковороде кабачки максимально сохраняют свои полезные свойства (как известно, они содержат витамины С, РР и еще многие другие).
Каждый раз добавляя новый сыр и другие пряные травы, вы будете менять вкус пирога. Взяв наш рецепт за основу, вы всегда сможете приготовить пирог на свой вкус. Попробуйте добавить жареные баклажаны и брынзу, брокколи и кусочки хрустящего бекона, жареный перец и ломтики салями.
Пока нет комментариев