1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из мясного фарша
  4. Лук, фаршированный мясом
gastronom
17 февраля 2025 г.

Лук, фаршированный мясом

gastronom
17 февраля 2025 г.
0Комментировать
Лук, фаршированный мясом
Лук, фаршированный мясом
К рецепту

Лук, фаршированный мясом, — оригинальная горячая закуска, обладающая интересной текстурой и необычным вкусом. Ну а чтобы блюдо получилось особенно прекрасным, начинку лучше готовить полностью самостоятельно, то есть купить хороший кусок говядины (более или менее жирный, по вашему выбору), пропустить его через мясорубку, после чего соединить с пряными травами и специями. А еще лучше — не полениться и порубить мясо ножом. Тогда начинка получится очень сочной, и из довольно простых продуктов у вас выйдет настоящий кулинарный шедевр.

Сложность: средне
Калории: 390.19 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 11.99 г/26.79 г/24.49
Гриль / BBQОбедУжинВторое блюдоЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Лук репчатый 6 шт.
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
Говяжий фарш 300 г
Базилик свежий 1 веточка(и)
Тимьян (чабрец) 2 веточка(и)
Петрушка 2 веточка(и)
Масло сливочное 50 г
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте луковицы. Очистите их от шелухи, затем острым ножом срежьте горизонтально верхушки. Выньте или аккуратно вырежьте сердцевину. У вас должны получиться "пустые" луковицы со стенками толщиной примерно 1 см.

Шаг 2

Приготовьте мясную начинку для луковиц. Сливочное масло нарежьте мелкими кубиками, затем разомните вилкой и оставьте ненадолго, чтобы оно стало мягким.

Шаг 3

Оборвите с веточек листочки петрушки, базилика и тимьяна. Петрушку и базилик мелко порубите. Выложите говяжий фарш в большую миску. Добавьте мягкое масло, измельченные петрушку и базилик, а также тимьян.

Шаг 4

Посыпьте фарш солью и свежемолотым перцем по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Уберите на 10 минут в холодильник.

Шаг 5

Наполните репчатые луковицы мясным фаршем, укладывая его довольно плотно. Каждую заверните в смазанный маслом лист фольги и запекайте на гриле 30 минут.

Шаг 6

Если вы планируете готовить фаршированный лук в духовке, разогрейте ее предварительно в режиме в режиме «Конвекция + гриль» до 200 °С. Запекайте лук на решетке примерно 40 минут.

Шаг 7

Горячему луку дайте немного остыть (10 минут), затем разложите по тарелкам и подавайте на стол. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или, например, кускус.

КСТАТИ
Для приготовления лука, фаршированного мясом, важно выбирать именно крупные луковицы. Даже средние не подойдут, ведь в данном случае важно, чтобы и фарша внутри было достаточно, и чтобы стенки овоща были толстыми.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По этому рецепту можно приготовить как обычный репчатый лук, так и красный (например, плоский ялтинский). Во втором случае идеально подойдет не говяжий фарш, а бараний.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты гриль и барбекю
Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...

377 рецептов
Фаршированный лук
Фаршированный лук

Вместе с луком вы можете приготовить другие фаршированные овощи (перец, помидоры, цукини) – получится прекрасное ассорти, которое очень красиво смотрится при подаче.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Запеченный лук, фаршированный икрой
Запеченный лук, фаршированный икрой

В этой закуске представлено целое икорное ассорти - икра палтуса, щуки и лосося. Предварительно запеченный разноцветный репчатый лук, фаршированный икорно-сметанной начинкой может стать прекрасной альтернативой уже привычным закускам в виде фаршированных рулетиков, шампиньонов, яиц и помидоров.

2 ч 30 мин

gastronom

Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные

Фаршированные помидоры универсальны: их можно использовать как закуску – холодную или горячую – или как основное блюдо. Их можно нафаршировать и подать к столу сырыми, а можно запечь в духовке ...

63 рецептов
Фаршированный лук
Фаршированный лук

Oignons farcis – прекрасное блюдо не только для тех, кто фанатично любит лук, но и для тех, кто относится к нему довольно спокойно. Запекаясь, самый обычный острый желтый лук, от которого все плачут горючими слезами, делается сладковатым, нежным и необыкновенно приятным на вкус. А мясной фарш внутри (особенно если это баранина) придает ему неповторимый сложный аромат, на который к вам на кухню как бы невзначай начинают стекаться домочадцы...

30 мин

gastronom

Фаршированный лук по-иракски
Фаршированный лук по-иракски

Чтобы оттачивать свое кулинарное мастерство, не обязательно иметь много продуктов. Рецепт фаршированного лука — яркое тому доказательство. Из самых простых и доступных продуктов — лука, риса, помидоров и горсти специй — получается удивительно сбалансированное по вкусу блюдо.

1 ч 55 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ