1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из мясного фарша
  4. Лук, фаршированный мясом
gastronom
16 июля 2015 г.

Лук, фаршированный мясом

gastronom
16 июля 2015 г.
0Комментировать
Лук, фаршированный мясом
Лук, фаршированный мясом
К рецепту

Лук, фаршированный мясом, — оригинальная горячая закуска, обладающая интересной текстурой и необычным вкусом. Ну а чтобы блюдо получилось особенно прекрасным, начинку лучше готовить полностью самостоятельно, то есть купить хороший кусок говядины (более или менее жирный, по вашему выбору), пропустить его через мясорубку, после чего соединить с пряными травами и специями. А еще лучше — не полениться и порубить мясо ножом. Тогда начинка получится очень сочной, и из довольно простых продуктов у вас выйдет настоящий кулинарный шедевр.

Сложность: средне
Калории: 390.19 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 11.99 г/26.79 г/24.49
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Лук репчатый 6 шт.
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
Говяжий фарш 300 г
Базилик свежий 1 веточка(и)
Тимьян (чабрец) 2 веточка(и)
Петрушка 2 веточка(и)
Масло сливочное 50 г
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте луковицы. Очистите их от шелухи, затем острым ножом срежьте горизонтально верхушки. Выньте или аккуратно вырежьте сердцевину. У вас должны получиться "пустые" луковицы со стенками толщиной примерно 1 см.

Шаг 2

Приготовьте мясную начинку для луковиц. Сливочное масло нарежьте мелкими кубиками, затем разомните вилкой и оставьте ненадолго, чтобы оно стало мягким.

Шаг 3

Оборвите с веточек листочки петрушки, базилика и тимьяна. Петрушку и базилик мелко порубите. Выложите говяжий фарш в большую миску. Добавьте мягкое масло, измельченные петрушку и базилик, а также тимьян.

Шаг 4

Посыпьте фарш солью и свежемолотым перцем по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Уберите на 10 минут в холодильник.

Шаг 5

Наполните репчатые луковицы мясным фаршем, укладывая его довольно плотно. Каждую заверните в смазанный маслом лист фольги и запекайте на гриле 30 минут.

Шаг 6

Если вы планируете готовить фаршированный лук в духовке, разогрейте ее предварительно в режиме в режиме «Конвекция + гриль» до 200 °С. Запекайте лук на решетке примерно 40 минут.

Шаг 7

Горячему луку дайте немного остыть (10 минут), затем разложите по тарелкам и подавайте на стол. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или, например, кускус.

КСТАТИ
Для приготовления лука, фаршированного мясом, важно выбирать именно крупные луковицы. Даже средние не подойдут, ведь в данном случае важно, чтобы и фарша внутри было достаточно, и чтобы стенки овоща были толстыми.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По этому рецепту можно приготовить как обычный репчатый лук, так и красный (например, плоский ялтинский). Во втором случае идеально подойдет не говяжий фарш, а бараний.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты гриль и барбекю
Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...

377 рецептов
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные

Фаршированные помидоры универсальны: их можно использовать как закуску – холодную или горячую – или как основное блюдо. Их можно нафаршировать и подать к столу сырыми, а можно запечь в духовке ...

63 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ