1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожное Картошка
  4. Пирожное Картошка с заварным кремом
Shefs
18 декабря 2017 г.

Пирожное Картошка с заварным кремом

Shefs
18 декабря 2017 г.
1Комментировать
Пирожное Картошка с заварным кремом
Пирожное Картошка с заварным кремом (Фото: Денис Манов)
К рецепту

Пирожное "Картошка" - один из самых популярных десертов, который легко приготовить в домашних условиях. Для этой "Картошки" шеф Максим Рыбаков подготовил почву, буквально - "землю" из шоколадного печенья и пряников, халвы, жареного фундука. При подаче пирожного он предлагает посадить Картошку в деревянный бокс и присыпать шоколадной "землёй".

Сложность: легко
Порций: 40
Готовка: 2 ч
Доп. время: 1 ч
БлендерВаркаЖарениеНа сковородеОбедВыпечкаДесертКрем заварнойПирожкиПирожное КартошкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень влюбленныхДень рожденияМасленицаНа праздничный столНовый годРождествоРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 40 ПОРЦИЙ
Для заварного крема:
сахар- 150 г
мука- 50 г
яйцо домашнее, желтки - 3 шт
молоко- 500 мл
ванильный сахар\ессенция - 20\5
сливочное масло- 30 г
фундук обжареный - 30 г
Для Картошки:
масло сливочное 82,5% - 400 г
молоко сгущеное - 300 г
коньяк - 20 г
сахарная пудра - 50 г
печенье песочное (юбилейное) - 400 г
какао - 50 г
Для подачи:
шоколадная "земля" - 100 г
картошка- 90 г (3 штуки по 30 г)
крем заварной - 30 г
печенье песочное (шоколадное) - 25 г
салат корн- 6 г
какао- 2 г
клюква в сахаре - 10 г
мята сухая - 2 г
Для шоколадной земли:
печенье песочное (шоколадное) - 100 г
пряники шоколадные- 250 г
халва- 400 г
масло сливочное - 200 г
сахарная пудра - 50 г
какао - 100 г
фундук обжареный - 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим пирожные. Размягченное сливочное масло взбиваем с добавлением сгущенки,коньяка и сахарной пудры,охлаждаем.Песочное печенье пробиваем в блендере в крошку,смешиваем со взбитым маслом,охлаждаем. Формуем картофелины весом по 30 г каждая, обваливаем в смеси пробитого шоколадного печенья и какао. Охлаждаем.

Шаг 2

Готовим "землю" для Картошки. Песочное печенье пробиваем в крошку,пряники и халву мелко разминаем,все соединяем с сахарной пудрой. Масло прогреваем до появлении карамельного аромата, охлаждаем. Смешиваем с шоколадной землей, добавляем какао,тщательно размешиваем.

Шаг 3

Готовим заварной крем. Желтки отделяем,смешиваем с сахаром,перетираем,добавляем муку,теплое молоко, ванильный сахар, ставим на водяную баню.Готовим, постоянно помешивая, до загустения. Фундук прожариваем, пробиваем в мелкую крошку, добавляем в крем. Храним в холодильнике в корнете.

Шаг 4

Для подачи на 1 порцию: в деревянную коробочку выкладываем из корнета заварной крем, сверху выкладываем картофелины, рядом - клюквенные "камни",присыпаем подогретой в микроволновке шоколадной "землей", перемолотым шоколадным печеньем, какао и пудрой из сухой мяты. Рядом выкладываем лопатку с граблями.

КСТАТИ

Рецепт разработан и предоставлен Максимом Рыбаковым, бренд-шефом ГК Пушкарская слобода, Суздаль

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заварной крем
Заварной крем

Заварной крем – одна из самых важных заготовок в кондитерском деле. Рецепты заварного крема можно найти в любой поваренной книге, да и в сети их огромное количество. При всем разнообразии, все рецепты ...

7 рецептов
Рецепты пирожных
Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда ...

425 рецептов
Пирожное Картошка
Пирожное Картошка

Пирожное картошка относится к крошковым пирожным. В основе таких пирожных бисквитная или песочная крошка, смешанная с кремом.

20 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепт Пирожного Картошка с фото
Рецепт Пирожного Картошка с фото

Пирожное Картошка вызывает ностальгические воспоминания о детстве, когда день рождения, Новый год и другие значимые праздники были просто немыслимы без этого десерта, который мама делала просто ...

1 ч 30 мин
Торт Наполеон с заварным кремом
Торт Наполеон с заварным кремом

Такой торт Наполеон с заварным кремом раньше готовили во многих семьях: тонкие коржи идеально пропитывались, и десерт получался особенно нежным и вкусным. Кстати, ничего сложного в нем нет! ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Rita Pirko
Rita Pirko29 октября 2018 г.

Очень интересная подача!!! Дома готовить не буду, но вот в ресторане с удовольствием попробовала.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ