Это пирожное готовится по классическому рецепту, но с добавлением заварного крема Патисьер. Он придает десерту более нежную текстуру.
Шаг 1
Для заварного крема сахар смешать с мукой и крахмалом. Всыпать в желтки, перемешивая. Молоко с ванилью довести до кипения и влить в желтковую смесь, Процедить. Уварить, постоянно помешивая венчиком, до загустения 5–7 мин. Снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать. Накрыть пленкой непосредственно поверхность крема, охладить.
Шаг 2
Для бисквита яйца взбить с сахаром и солью. Муку смешать с какао порошком, добавить во взбитую яичную смесь. Аккуратно перемешать. Выпекать при 180 °С до готовности, 20–25 мин. Остудить.
Шаг 3
Для глазури все ингредиенты растопить вместе.
Шаг 4
Для пирожных понадобится 200 г испеченного бисквита и 200 г крема Патисьер. Бисквит раскрошить. Шоколад растопить. По отдельности взбить венчиком сливочное масло и крем.
Шаг 5
Затем соединить все ингредиенты и перемешать лопаткой на небольшой скорости. Разделить на части по 90 г, охладить, сформовать “картошку”. Заморозить, примерно 2 ч.
Шаг 6
После чего покрыть глазурью, сделать точечки, сбрызнув темным шоколадом, и слегка присыпать какао.
Рецепт предоставлен Сергеем Рулевым, шеф-кондитером ресторана Cafe de Arts
Мало какая сладкая выпечка выглядит так соблазнительно и исполняется так просто, как пирожное корзиночка или сладкие тарталетки с кремом, фруктами или желе. Изменяя начинку, тесто и формочки, можно ...
В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда ...
Пирожное картошка относится к крошковым пирожным. В основе таких пирожных бисквитная или песочная крошка, смешанная с кремом.
Пирожное Картошка вызывает ностальгические воспоминания о детстве, когда день рождения, Новый год и другие значимые праздники были просто немыслимы без этого десерта, который мама делала просто ...
annnushka, это ошибка. исправила. было 4 лишних ингредиента. спасибо за внимание!
Елена (гость)
6 апреля 2020 г.Здравствуйте!Я слышала что этот рецепт действительно очень вкусный!Тоже хочу его приготовить!Но не поняла до бисквита масло,шоколад, ром и какао порошок это к чему относится?В технологии про эти ингредиенты ни слова!
Спасибо за рецепт! Это совершенно новый взгляд на "картошку". Она получается нежнейшая, буквально таящая во рту. Глазурь добавляет шарм. Описание действий написано немного запутанно, на самом деле все просто!. Рецепт стоит того, что бы его попробовать.