1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожное Картошка
  4. Пирожное Картошка
Shefs
31 марта 2017 г.

Пирожное Картошка

Shefs
31 марта 2017 г.

шеф Сергей Рулев
шеф Сергей Рулев (Фото: предоставлено пресс-службой)
Пирожное картошка
Пирожное картошка (Фото: предоставлено пресс-службой)
шеф Сергей Рулев
шеф Сергей Рулев (Фото: предоставлено пресс-службой)
Пирожное картошка
Пирожное картошка (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Это пирожное готовится по классическому рецепту, но с добавлением заварного крема Патисьер. Он придает десерту более нежную текстуру.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 2 ч
ДуховкаВыпеканиеДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетДень рожденияНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для бисквита:
2 яйца
55 г муки
60 г сахара
12 г какао-порошка
1 г соли
Для глазури:
100 г какао-масла
50 г молочного шоколада
150 г белого шоколада
Для заварного крема Патисьер:
200 г молока
2 яичных желтка
20 г сливочного масла
40 г сахара
10 г кукурузного крахмала
10 г муки
половина стручка ванили
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для заварного крема сахар смешать с мукой и крахмалом. Всыпать в желтки, перемешивая. Молоко с ванилью довести до кипения и влить в желтковую смесь, Процедить. Уварить, постоянно помешивая венчиком, до загустения 5–7 мин. Снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать. Накрыть пленкой непосредственно поверхность крема, охладить.

Шаг 2

Для бисквита яйца взбить с сахаром и солью. Муку смешать с какао порошком, добавить во взбитую яичную смесь. Аккуратно перемешать. Выпекать при 180 °С до готовности, 20–25 мин. Остудить.

Шаг 3

Для глазури все ингредиенты растопить вместе.

Шаг 4

Для пирожных понадобится 200 г испеченного бисквита и 200 г крема Патисьер. Бисквит раскрошить. Шоколад растопить. По отдельности взбить венчиком сливочное масло и крем.

Шаг 5

Затем соединить все ингредиенты и перемешать лопаткой на небольшой скорости. Разделить на части по 90 г, охладить, сформовать “картошку”. Заморозить, примерно 2 ч.

Шаг 6

После чего покрыть глазурью, сделать точечки, сбрызнув темным шоколадом, и слегка присыпать какао.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Сергеем Рулевым, шеф-кондитером ресторана Cafe de Arts

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки
Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки

Мало какая сладкая выпечка выглядит так соблазнительно и исполняется так просто, как пирожное корзиночка или сладкие тарталетки с кремом, фруктами или желе. Изменяя начинку, тесто и формочки, можно ...

72 рецептов
Рецепты пирожных
Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда ...

425 рецептов
Пирожное Картошка
Пирожное Картошка

Пирожное картошка относится к крошковым пирожным. В основе таких пирожных бисквитная или песочная крошка, смешанная с кремом.

19 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепт Пирожного Картошка с фото
Рецепт Пирожного Картошка с фото

Пирожное Картошка вызывает ностальгические воспоминания о детстве, когда день рождения, Новый год и другие значимые праздники были просто немыслимы без этого десерта, который мама делала просто ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова6 апреля 2020 г.

annnushka, это ошибка. исправила. было 4 лишних ингредиента. спасибо за внимание!

Елена (гость)

6 апреля 2020 г.

Здравствуйте!Я слышала что этот рецепт действительно очень вкусный!Тоже хочу его приготовить!Но не поняла до бисквита масло,шоколад, ром и какао порошок это к чему относится?В технологии про эти ингредиенты ни слова!

annnushka6 марта 2018 г.

Спасибо за рецепт! Это совершенно новый взгляд на "картошку". Она получается нежнейшая, буквально таящая во рту. Глазурь добавляет шарм. Описание действий написано немного запутанно, на самом деле все просто!. Рецепт стоит того, что бы его попробовать.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ