Шаг 1
Весь лук, чеснок и перец чили (с семенами или без) мелко нарежьте. Обжарьте в оливковом масле, 2–3 мин. Посолите и поперчите.
Шаг 2
Добавьте 2 лавровых листа, 2 веточки тимьяна, влейте белое вино. Тушите на слабом огне, 5 мин.
Шаг 3
Вложите в брюшко рыбы оставшийся лавровый лист и веточку тимьяна. Положите в жаропрочную форму овощи, на них – рыбу. Накройте фольгой и запекайте в духовке при 180 °С, 20 мин. Подавайте к столу немедленно вместе с овощами.
Вкусное и полезное блюдо. Оно прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обеда или ужина в будний день.
РЕЦЕПТ
Котлеты из трески с таким составом ингредиентов получаются сочными, нежными, с богатым вкусом. Секретный ингредиент – щепотку сахара – в эти котлеты можно не добавлять, так как сластинку придает пассерованный лук. В данном рецепте пассерованный репчатый лук в рыбные котлеты добавлять гораздо целесообразнее, чем сырой. Уходит острота, которая совсем не нужна нежным котлетам из трески.
Пока нет комментариев