
Приготовить филе пангасиуса на сковороде вполне можно на ужин в будни, так как весь процесс занимает не более получаса — если в вашем распоряжении будет размороженная рыба, конечно же. Тогда вам останется только быстро замариновать ее, запанировать в муке и обжарить в масле. На этом приготовление пангасиуса на сковородке можно было бы и закончить, но мы позаботились о его более интересной подаче. Впрочем, и для нее вам не придется особенно утруждать себя: просто обжарьте репчатый лук и выложите его на рыбное филе. Ну и свежую зелень никто не отменял, тем более что она выполняет еще и эстетическую функцию.
Шаг 1
Филе пангасиуса разморозьте, причем не в кухне при комнатной температуре, а в холодильнике, положив рыбу на большую тарелку или в контейнер. Это может занять от четырех до шести часов.

Шаг 2
Промокните филе пангасиуса бумажным полотенцем. Посолите, поперчите, посыпьте итальянскими травами. Сбрызните лимонным соком и смажьте оливковым маслом. Оставьте на 15 минут.

Шаг 3
Муку насыпьте в плоскую тарелку, в которой будет удобно панировать рыбу. Поставьте на плиту большую сковороду с толстым дном. Включите средний огонь. Влейте в сковороду масло и нагрейте его.

Шаг 4
Рыбу слегка обсушите бумажным полотенцем и обваляйте в муке. Положите на сковороду (так, чтобы филе не соприкасались: возможно, жарить придется в 2 захода).

Шаг 5
Жарьте филе пангасиуса до золотистой корочки с одной стороны (минут пять), затем переверните и доведите до готовности с другой. Переложите на тарелку и до подачи держите в тепле.

Шаг 6
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле, периодически помешивая, чтобы он не подгорел. Укроп и петрушку (понадобятся только листочки, грубые стебли не используйте) измельчите.

Шаг 7
Рыбу на тарелке украсьте сверху жареным луком, посыпьте укропом и петрушкой. На гарнир можно подать пюре из картофеля, отварной рис (прекрасно подойдет как белый, так и бурый) или свежие овощи.


Кляр — лучший друг рыбы. Поэтому пангасиус в кляре на сковороде получается необыкновенно нежным, сочным и просто тает во рту. Хрустящая корочка кляра обволакивает филе и защищает от пересыхания при жарке на сковороде, и к тому же придает дополнительный вкус. Даже при остывании корочка останется хрустящей. Пангасиус, жаренный в кляре на сковороде, превращается в деликатесную рыбу, его просто не узнать! Приготовить это блюдо несложно, главное выбрать подходящий рецепт кляра. А их немало. Кляр для рыбы делают на воде, молоке, кефире, майонезе и даже на пиве и вине. Другими составляющими рецепта являют яйца, мука и крахмал. Все это надо смешать и взбить, приготовить жидкое тесто, обмакнуть в него кусочки рыбы и жарить на сковороде в большом количестве масла. Результат — потрясающий.

Рыба на сковороде - пожалуй, самый популярный способ приготовить рыбу. Ведь сковорода есть на каждой кухне, а рыбу достаточно просто почистить и приправить солью и перцем.

Рыба-рис или рыба-картошка — беспроигрышные пары, но даже для них есть определенные правила, позволяющие добиться наибольшей гармонии вкусов и текстур. В статье разберем основные принципы сочетания рыбы с дружественными ей гарнирами и поделимся их рецептами.

ГРУППА
Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных водоемах, морях и океанах и разводят на специальных фермах. Без рыбных блюд невозможно представить многие кухни мира.

Оказывается, если есть рыбу, то волосы, ногти, зубы и кожа будут в порядке. А в некоторых видах рыбы витаминов столько, что полностью закрывает суточную потребность организма человека. Спойлер: это не ред снеппер и не рыба-попугай, а знакомые нам бюджетные породы.
Пока нет комментариев